2018-04-12 250 views
前晚相好姊妹晚飯共聚,當然要搵一間環境及食物都不錯的餐廳啦!最終選擇了位於銅鑼灣加路連山道的Mackie Kitchen (阿麥廚房),只因喜歡這裡的食物質素和格調。由於時間尚早,餐廳內還未有其他客人,環境配合昏暗的燈光,我們好像坐在小鎮的咖啡店內。餐廳晚上提供套餐,一般有沙律、餐湯、主菜和飲品;如客人喜歡,沙律和餐湯可加至升級版。難得跟好姊妹相聚,我們點選了兩份升級版套餐,並決定分甘同味。前菜的鵝肝煎得十分香口,咬落時香油滲出,加上脆多士一同吃,層次感一流。大蝦占米多是把蝦肉拆出配合埋洋蔥及磨菇,啖啖虎蝦肉和蝦膏非常香濃。黑松露配野菌忌廉湯十分美味,帶出清香味道。蟹肉南瓜忌廉湯質感不錯,蟹肉也不少。主角出場了,當咸豬手被奉上桌時,即時氛香撲鼻,店員一早已細心地把咸豬手切開,這一刻只感覺皮脆肉鬆,連一向食少份量的好姊妹也忍不住多吃幾口。再來的帶子煎得表面香口而內在嫩滑,火喉剛好,淸香的黑松露野菌配上軟綿綿有口感的意大利飯,值得一讚。最後好姊妹再嘆上一杯黑咖啡,我則扮偽文青而要了喜愛的Study’s coffee,大家都說這一餐實在令人滿足。
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍苺
大蝦占米多
黑松露菌忌廉湯
蟹肉南瓜忌廉湯
德國式燒咸豬手
值得一讚。
香煎帶子配黑松露野菌意大利飯
Black  coffee  &  Study’s  coffee
2018-04-10
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍苺