村上春樹曾經說過:「不要太乖,不想做的事可以拒絕,做不到的事,不用勉強,不喜歡的話假裝沒有聽見,你的人生不是用來討好所有人,而是善待自己。」10月15日,星期日,天晴。。。 今天, 我約了好久沒見的好朋友一起到銅鑼灣鬧市 camping , 一於善待自己一下! 週日晚上的銅鑼灣,街上人沒有很多。哈哈!!在鬧市露營,其實係攪邊科? 餐廳的裝修,就是一個很大的室內營地, 裏面露營用品應有盡有。。。 我最喜歡這個模擬camp fire的可愛火堆毛公仔, 雖然像真道不高,但是十分吸精, 很能吸引食客在它旁邊打卡!「我在等風也等你 🍂 」哈哈!!萬事俱備,只欠東風? 侍應很貼心就在適當的時候及時為我們奉上menu及兩杯水, 還向我們介紹怎樣使用露營用品進餐!露營特選海鮮燒物晚餐 $768我們選了豪華海鮮餐, 食材十分豐富,包括有特大龍蝦尾、Jumbo鮮帶子、 特大北海道生蠔 、有我手掌那麼長的大蝦孖寶、 還有新鮮彈牙白鱔片!頭盤有沙律菜,kimchi和 海帶大蜆湯。。。 在等燒烤熟成的時候, 剛好填補了「 胃口已開、海鮮未熟」的空隙時間。。。轉眼間,侍應還為我們送上了今晚的飲品,分別有Asahi

露營特選海鮮燒物晚餐 $768

轉眼間,侍應還為我們送上了今晚的飲品,分別有
Asahi 樽裝烏龍茶及橙汁,很貼心。

和風野菜沙律
加了蟹子的沙律。。。蟹子的鮮味,有為沙律菜提鮮的作用,好味!

日式海帶大蜆湯
我這碗湯,內含很多鹹鹹鮮鮮的海帶, 而且蜆肉的鮮味全都落到湯內,我很喜歡。

牛油燒北海道帆立貝
及廣島蠔一份
我很喜歡這種放在錫紙兜內燒烤的小玩意,兜裏面裝著的牛油,隨著錫紙兜被加熱而慢慢融化, 讓爐頭滲出陣陣牛油香, 未吃已經能首先給人一個好印象。。。

哈!哈!你記得村上春樹也有說過一句有關好印象的話嗎?就是:「不要總想著在別人心裡留下好印象,不要有任何負罪感,每個人都有選擇說“不"的權利。」

可惜,帶子及廣島蠔今晚 未曾行使牠說「不」的權利前, 已被我們吞下肚了!OMG!!好味。

白鱔 連鰻魚汁

吃完帶子, 我們也把白鱔片也放進 了牛油帶子汁裏面煮,肉很嫩,很鮮甜,推推!

龍蝦尾一隻

重份量嘉賓終於要隆重登場了 !

原來龍蝦尾是要不連殼地燒烤的,哈哈! 不說不知。。。 這是個啖啖肉的龍蝦肉, 肉質爽嫩、彈牙, 吃完大滿足啊!

Jumbo大蝦2隻

作為壓軸登場的美食,牠剛好哈如其分地展現了他的大將之風! 這只蝦、單一長度就有我手拳的手板掌心那麼大 向起來時啖啖肉,很有滿足感。

黃金廣場5樓的露天小露台, 真的是一個能和三五知己談談天,或是和朋友一起慶祝生日的好地方!

將跟餐的布丁甜品拿到外面品嚐, 四方八面的霓虹光管,就像野外的繁星一樣包圍住我們。在天高氣朗的秋天晚上,能夠在這樣一個香港獨有的百萬戶外camping環境 享受一 野外露營的樂趣, 我真的很高興喎!

最後,都是送給大家另一句村上春樹的金句, 為這篇文章作結 :「生活的本質就是快樂,如果生活不快樂,還有什麼意義,遠離那些讓你不開心的人和事。」

Happy living, cheers !!

。。。。。。。。🦉

福福郎食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」,參閱我的其他文章。
2023-10-15
Celebration