2013-11-07 786 views
光顧了時代豆業無數次,這是我第一次為它寫的食評。是次買了以下三款糕點 ($15/3件):1. 糕板糕板是我的最愛,每次經過時代豆業我都會買幾件回家品賞。糕板是客家人常吃的糕點,又稱為喜板。它的主要材料是糯米粉,所以口感十分烟韌。它雖然外表平平無奇,但是那種甜甜的感覺真叫人再三回味。 2. 雞屎藤茶果茶果也是客家人的糕點,有咸有甜,而時代豆業賣的是微咸的雞屎藤味道。雞屎藤是一種藤草植物,風味獨特,相信不是人人喜愛。與糕板一樣,茶果也是以糯米粉為主要材料,但它比糕板更為烟韌。雖然茶果體積細小,但比較飽滿和難消化,吃一件茶果跟吃一碗白飯一樣飽肚。 3. 發糕發糕是客家過年的應節糕點,但時代豆業的發糕有點像廣式馬拉糕。味道偏甜,比馬拉糕重身。我還是比較喜歡傳統的馬拉糕。

1. 糕板

糕板
2. 雞屎藤茶果

3. 發糕

發糕和雞屎藤茶果
Other Info. : 糕點在室溫下比較硬身,所以將糕點蒸熱後才進食會較易進食和烟韌。
2013-11-02
TakeAway