2013-12-31 3852 views
友人F話,食過咁多間泰國菜,始終覺得呢度最正。泰皇宮都係我泰好食口袋清單之一(溫馨提示:記得book位,經常full到暈ga)首先出場當然係椰青,食泰國菜點能夠冇佢呢今晚的椰青肉嫩多汁,飲完仲將所有椰肉起乾淨呀有去過泰國既朋友應該好多人試過特地去水門食海南雞飯的經驗,係澳門比較似模似樣既水門海南雞飯我食過三次,泰皇宮是其一,泰式海南雞飯重點在於飯,用雞油煮過的泰國米粒粒滲透出雞的香味,而後面所見沾雞的汁料,從顏色上看沒有泰水門雞飯深色,更似港澳常見的泰式汁醬,但亦相當惹味,但雞可以切細件少少就更完美喇!略嫌皮厚肉少了一點。奄生蝦是幾乎是所有澳門人食泰國菜必點的一道菜,我亦十分喜歡。今次5個女生就叫了兩份,兩份放一碟上,大滿足的感覺呀!奄生蝦,每間食肆的擺盤都差不多。泰式汁醬酸酸辣辣夠曬開胃,基本上只要蝦夠新鮮肉質爽口就已經非常好食,坦白說我認為澳門吃到的奄生蝦都差不多,可能是批發供應不多吧(我估計)辣糕炒花甲,其中有朋友不能吃辣所以叫了少辣,可能是我比較能吃辣因此反而有點「到喉吾到肺」的感覺,辣度差了一點,而且花甲肉較少,推薦吃其他的辣糕炒餸菜類(檸檬用饍儘量不想影響友人,所以都上枱趕

(溫馨提示:記得book位,經常full到暈ga)

首先出場當然係椰青,食泰國菜點能夠冇佢呢
今晚的椰青肉嫩多汁,飲完仲將所有椰肉起乾淨呀

(檸檬用饍儘量不想影響友人,所以都上枱趕快拍完照就開動,這道放有點遠檸檬手太短所以照片有點醜)

下一道炸蝦薄餅
(其實我比較喜歡炸蝦餅,感覺實在些

上面的汁料甜甜的,但朋友全部都用奄生蝦酸辣汁料沾着吃。曾經在別處吃過這道薄餅,它又稱作月亮蝦餅,好像是因為長得像滿月而得名,我認為夠香脆但薄身了一點,下次要叫個炸蝦餅試試。
另外,豬頸肉也是泰國菜桌上常見的,燒豬頸肉醃豬頸肉等等...今晚我們吃了兩份醃豬頸肉粉絲
(食完一份吾夠喉,F小姐立馬再叫一碟)

正因為叫了兩次,才發現它們的醃類食物,配料下得很隨性
第一碟紅紅的紅蘿蔔很多,第二次上枱的就如圖所見青咇咇

粉絲醃得入味均勻,我吃了兩大碗,豬頸肉亦燒得剛好,微帶焦香。
最後上菜的是「炸通菜」,之前幾次都望住人地叫所以今次決定叫一次黎試下。
咬下去時空氣感很重,完全不會覺得是在吃通菜。後面那碟是淋在通菜上的汁料,裡面還有一些魷魚、蝦等配料。
這道菜蠻特別的,可以一試,食到最底可能會覺得油膩了一點。素來喜歡吃菜的我下次應該還會選炒通菜,大著大著食菜比較爽。
  • 炸通菜
  • 奄生蝦