2010-03-10 31 views
一行幾位老朋友在大酒店附近找間餐廳吃飯,朋友甲是這間餐廳的熟客,於是大力推薦, 之前開在炮台山的一條後街,據說是小店但食物水準不俗,更有得獎菜式之類...聽下來覺得不錯,所以試試看可能因為"茶餐廳"三間字, 心中覺得是典型茶餐廳裝修,實際上環境比想像中簡潔光猛,牆上亦放了泰皇相片.我們一共四人, 餐廳的伙計安排了一張六人桌子,方便我們進食 朋友甲負責點菜, 咖喱軟殼蟹脆包一客 先說咖喱, 味道很好,不太辣, 同脆包一齊吃, 味道更正,主要係個包外脆內軟,熱烘烘. 軟殼蟹一共有兩隻,是大蟹而且是有羔的, 炸得很香口之餘亦保留了蟹的鮮味,酸辣浸蜆一客 原本說叫炒蜆,但怕太熱氣,所以選了這個浸蜆, 味道很地道, 有濃濃的香茅+青檸味. 再加上一些檸檬葉, 感覺上很清新同開胃泰式咸魚炒芥蘭一客 水準都算幾好, 火喉十足之餘, 上枱時,嗅到香噴噴的咸魚味, 一客小的炒菜有大大小小的咸魚, 數量比想像多, 所以大家都覺得這個炒芥蘭很抵食泰式蝦膏炒飯一客 香香的蝦膏, 可以一試泰式蠔仔煎蛋一客 味道不錯,蠔仔也很新鮮,煎成金黃色, 不俗但沒有泰式味道招牌釀雞翼一客有兩隻 味道很好,雞翼釀了一些素菜,

朋友甲負責點菜,
咖喱軟殼蟹脆包一客

泰式蝦膏炒飯一客 香香的蝦膏, 可以一試

招牌釀雞翼一客有兩隻 味道很好,雞翼釀了一些素菜,廚房炸得不錯, 外面金黃色,吃下很香口

甜品叫了一些芒果糯米飯 和 楊枝金露
芒果糯米飯 一客有兩種糯米飯, 黑糯米比較有口感. 芒果再加上熱騰騰的椰汁, 味道真不錯.
楊枝金露- 朋友甲大力推薦的, 因為是用上7D 芒果汁, 加上了金柚, 芒果肉, 西米
味道很特別的,至少香港沒有餐廳會用, 所以值得一試
(感覺有點像用北海道牛乳做的甜品一樣,味道不錯,值得一試)
因為很特別,所以用了此個甜品作為標題
咖喱軟殼蟹-一客有兩隻有羔大蟹
熱烘烘的脆脆包,連咖喱一齊上枱
酸辣浸蜆, 濃濃的香茅和青檸味
招牌釀雞翼 一客有兩隻
泰式蠔仔煎蛋, 沒有什麼驚喜
泰式蝦膏炒飯 - 香噴噴的蝦膏
芒果糯米飯 - 黑白糯米, 賣相不錯
7D 芒果汁做成的 楊枝金露
2010-03-02
$85 (Dinner)
咖喱軟殼蟹-一客有兩隻有羔大蟹
熱烘烘的脆脆包,連咖喱一齊上枱