2013-03-07
來到Restaurant Week的最後一夜,這個星期我們吃過日本菜、英國菜和法國菜,是時候來個中國菜結尾。我倆上年開始參加Restaurant Week的活動,一直都未過中式餐廳,今次我們選上海菜,其實有特別意義的,因為上海是我們第一個一起去旅行的地方,也是那時我發現MP原來和我一樣愛食物!這晚來到這裡,中環decent一點的中菜都有這種華麗的格局,而且必定有鬼佬光顧。我們這夜的menu看起來很豐富,加上當日我們只吃過粥,所以光看名字都叫我們期待啊!先是蒜蓉拍黃瓜及燻魚,兩款都是我的心頭好。作為人妻的我,也嘗試過在家中自製醋青瓜,由於醃料不足,還是覺得在外吃的好吃得多。說到這客小黃瓜,清爽甜美,無論是麻油、醋或是醬油都下得份量剛好,可以互相襯托大家,的確很開胃。燻魚則偏甜一些。煙燻味不足,魚肉倒是實在不霉,但就是在味道上簡單了,沒有燻魚應有的層次。湯品就不得了!先是燉花膠栗子原卷花膠上,它可是女士恩物,因其有豐富的骨膠原,多吃對皮膚好啊。是晚由MP開動,他認為花膠燉得很軟淋入味,膠感夠強。我也有同意,尤其喜歡黏著口的感覺。另一客是螺頭燉雞湯。平時在家要自己做這個湯得花上很多時間和功夫
先是蒜蓉拍黃瓜及燻魚,兩款都是我的心頭好。
燻魚則偏甜一些。
湯品就不得了!先是燉花膠栗子
另一客是螺頭燉雞湯。
喝過兩客滋潤孖寶後,就來嬌小的主菜。
另一客是prawn in sweet chili sauce,實在記不得中文名字,這是平時店方的推介菜式。
主食(內地的starch食物叫法)就有小靇包和蟹肉煨麵。
蟹肉煨麵則讓人久等。
跟餐的甜品是滋潤的雪耳馬蹄雪梨水
吃罷這一餐,我感受到中菜對食物那份特別的處理,令一餐裡可品嘗到滋潤、濃郁、鮮嫩的感覺。這裡化學作用不能西餐中感受到,我們中國的菜式果真叫人著迷!