Gourmet KC
Level 4
2009-04-23
Follow
三月廿六‧晴

從來對fusion菜沒有好感,但也從來一否定也有店子做fusion菜做得好的,這裡就是一例。最近一口氣試了幾間附近的新店子,價位以這裡最高,但食物水準也以這裡最好。

是一個炎熱的下午,感覺較懶洋洋,想找一處地方好好的吃午餐。想起這裡以前的法國餐廳的原址,開了間說是賣「New American Cuisine」的店子。對什麼是「New American Cuisine」毫無概念,不過這裡的半開放式環境,很切合這個懶洋洋的下午,就一個人來吃。

這裡的環境還不錯,陽光自餐廳半邊玻璃窗射進來,感覺是舒適的。一邊的大黑板,劃上不同菜色的recipe,很特別。而同一時間,就會想起朋友的店子798。餐牌很有趣,餐牌分「Big Dish」、「Small Dish」及「Sweet」三部份,簡單又清晰。午餐由88至238,甜品另計,包餐前的疏打及餐後的咖啡,以這個環境及地方計,也是合理價錢。這裡餐前有橙汁疏打,盛在汽水樽內,另附粒粒冰一杯,喝起來夠凍,微酸又夠汽,是清涼爽快的餐前特飲,跟炎炎夏日感覺相符;

前菜要了南瓜羊奶芝士沙律,原片焗得外脆內軟稔的南瓜,半捲著羊奶芝士,旁邊放上一片烤風乾火腿,加上沙律菜及炸麵包粒,是一個做得很別致的沙律。味道方面,也很不錯。羊奶芝士及焗南瓜口感俱軟稔,但味道是一羶香一香甜,加上鹹香的烤風乾火腿片,配合得很高明,很特別。喜歡吃羊奶芝士的,不要錯過這一味;

主菜要了鱈魚,配上的是以青瓜絲及榔子做成的沙律,一旁伴以野米飯,佐以碟邊的椰汁,賣相很好的一個主菜。因為想試試這裡廚房的功力,所以專誠要魚來試試。由外層推測,魚來焗的而不是煎的,因為外層不是焦脆的,如果煎香一點,會更香口。內裡的鱈魚肉嫩滑,僅熟,做得火侯剛好。青瓜及椰子沙律味道酸酸的,帶點椰香,跟鮮甜的鱈魚肉成了不錯的配搭。野米飯很有咬口,加上椰汁,滿有南亞味道,也不錯。這個主菜,滿意。

甜品兩款,是雪糕及朱古力蛋糕間的選擇,要了前者,因為實在吃不得太多了。雪糕甜點的名字叫「abc icecream takeaway」,看字面實在猜不透是什麼來的,原來是將雪糕球收藏在一個小小的外賣盒中,賣相很精緻的。是混上了芝士蛋糕碎的紅莓雪糕,紅莓雪糕味道酸酸的,消滯。加上一塊塊的芝士蛋糕增強了口感及味道。最後來一杯即磨咖啡,是飽足滿意的一餐。

由進店一刻開始,直至離店一刻為止,所遇到的都是很好的服務,店員都親切有禮,對菜色有認識,亦會瞭解客人對食物的意見。「服務」一欄,絕對是滿分。

埋單一百八十多,不是便宜,但以環境及食物計,絕對物有所值。對於我而言,必定會找次機會找多幾個朋友晚上同來,試多幾味菜色。
嫩滑的鱈魚肉
賣相精緻的甜品,「abc icecream takeaway」
將receipe寫在板上,感覺不錯的
View previous comments(6)
. Just realised KC - you and me are same in this respect & order cooked 'fish' to test the kitchen's 功底! 唔知係唔係因為真的食過許多唔好食嘅魚, 自自然自動地變jor咁稔! Everyone has so many theories on cooking fish - but somehow, perfect fish is still difficult to come by! Unbelievable!
2009-04-24
I actually have had many lucks in having fish in New York. Le Bernadin, Gordon Ramsay, Jean Georges, Eleven Madison Park, etc. in New York all serve excellent fish every time. The fish that restaurants tend to screw up, IMO, is salmon and monkfish. Other fish like cod, halibut, seabass, then to have enough oil content that the texture of fish will be fine even when cook to well-doneness.Besides salmon, I found that very few restauants prepare chicken breast well. If a restauant manages to cook chicken breast succulent and flavorful, I found the restaurant usually serves good food overall. That's just my personal test.Of course, nowsdays many high-end restauants can sous-vide meat, so tough chicken or dry fish is no longer an issue.
2009-04-24
Thank you. ...hifish