2011-01-02 90 views
先在這裡祝各位2011快樂, 繼續嚐到好吃的每一樣食物 ^^2011的1月1日, 想要第一頓吃到自己愛吃的, 其中一樣是日本菜, 就想到壽司想到這裡一進來聞到很重的壽司醋飯味道, 也看到很多日本人在慶祝元旦幸好早上有打來訂位子, 等了不久經理安排了座位給我們這天來吃中餐的人超多, 好像在築地市場很多人在排隊等吃1月1日是日本人的元旦, 是很重要的一個節日, 所以今天有special menu湯跟甜點都改了有日本年糕, 前菜也是元旦限定, 還沒睡醒就跑出去的我也突然變得很期待很開心一心來吃壽司, 心想9件餐的也有卷物跟手卷, 份量其實跟16件差不多, 自己想要選自己想吃的兩人都點了自選16件壽司元旦午餐這個午餐有前菜, 湯, 16件壽司, 甜點及餐茶其實這天他們很忙, 先來了壽司才上前菜跟湯, 不過也不是等好久, 我們等到前菜才開動這天的前菜有紅豆糕, 栗子, 小芋頭, 竹筍, 魚卵, 黑豆酸瓜串紅豆糕有很香的紅豆味, 吃下去鬆鬆的不會硬栗子跟小芋頭用糖水煮過, 香甜鬆化竹筍的質感清爽, 清香的竹筍味更徹底地喚醒了味蕾旁邊的魚卵用醬油煮過, 是乾乾硬硬的那種, 但味道好, 不錯吃黑豆煮成
一進來聞到很重的壽司醋飯味道, 也看到很多日本人在慶祝元旦
幸好早上有打來訂位子, 等了不久經理安排了座位給我們
這天來吃中餐的人超多, 好像在築地市場很多人在排隊等吃

元旦special menu

兩人都點了自選16件壽司元旦午餐
這個午餐有前菜, 湯, 16件壽司, 甜點及餐茶
前菜

這天的前菜紅豆糕, 栗子, 小芋頭, 竹筍, 魚卵, 黑豆酸瓜串
紅豆糕有很香的紅豆味, 吃下去鬆鬆的不會硬
栗子跟小芋頭用糖水煮過, 香甜鬆化
竹筍的質感清爽, 清香的竹筍味更徹底地喚醒了味蕾
黑豆煮成甜的, 跟醋酸香味十足的酸瓜一起吃很搭
年糕清湯

接著上了湯
今天是清湯加上年糕, 雞肉, 豆皮, 魚板片, 冬菇
湯頭清甜順口, 每樣食材都入味好吃, 烤過的年糕加入鹹湯有另一番日本風味
雞肉不柴軟嫩, 冬菇夠厚吸了湯頭味道好好吃
自選16件壽司

開始吃壽司了, 先從白肉魚吃起
深海池魚, 左口魚

左口魚, 深海池魚
深海池魚的脂肪含量足夠而平順, 一點都不乾澀
滑潤的油脂感覺和醋飯的微酸達成巧妙的平衡
左口魚很嫩之餘帶爽度, 跟深海池魚有不一樣的質感
玉子, 鯖魚, 魷魚, 海鰻魚

魷魚, 鯖魚
魷魚爽脆而有彈性, 爽甜而帶黏度, 配上醋飯吃完口中還留著魷魚的味道
鯖魚的油脂有夠, 所以吃起來不會乾柴
醋酸度剛好, 醃透了魚肉, 味道清爽很不錯
鳥貝, 赤貝

赤貝, 鳥貝
鳥貝味道有點不太討好, 鮮味不突出, 沒有太喜歡吃這個
但這裡的赤貝鮮甜無比, 吃起來脆脆的
個人推介來這裡要吃他們的赤貝, 爽脆好吃
帶子, 甜蝦

甜蝦
甜蝦蠻大隻的, 蝦肉鮮甜度夠
但可能在其他地方也吃過鮮甜的甜蝦, 所以沒有太大驚喜
帶子
吃了這麼多, 應該是最喜歡壽司廣的帶子
他沒有像外面把帶子一開二, 大大的一塊做成壽司
入口軟嫩而甘甜, 帶子的味道充滿了整個口腔, 這個好好吃!
吞拿魚腩, 吞拿魚

吞拿魚, 吞拿魚腩
想試一下兩者分別, 我又喜歡吃吞拿魚就叫了這兩款
左邊是吞拿魚腩, 右邊是吞拿魚
先吃吞拿魚, 已經覺得細膩甜美, 越咬越能吃的出吞拿魚的味道
再吃吞拿魚腩, 油脂的甜美豐腴, 在口中很快很快就蔓延開來
甜嫩細膩的油脂感比吞拿魚更強烈, 這個toro帶點筋, 但也很有水準
海鰻魚
鰻魚肉質鬆軟綿嫩, 入口即化
醬汁調味很剛好不會太甜, 也沒有蓋過海鰻魚的鮮味, 我也很喜歡這個壽司

蔥碎吞拿魚腩
這個軍艦我平常在外面也會點來吃, 加上蔥的吞拿魚蓉我非常喜歡
這裡的出品不錯, 吞拿魚蓉幼滑魚香十足, 蔥香也很突出
三文魚籽
晶瑩剔透的三文魚卵醃得入味, 每顆都很飽滿
咬下去立即體會到濃厚海味在口中爆漿的感覺
三文魚籽, 海膽

海膽
愛吃海膽的我對這裡的海膽壽司有點失望
質感濃滑, 但鮮味還是不太足夠, 海膽的鮮甜度不夠我之前吃過其他的出品
不過份量算很多, 是不錯吃但不夠好
玉子
我個人是喜歡把玉子放到整個壽司餐的最後吃作為終結
玉子燒很厚, 吃下去卻是鬆鬆軟軟
蛋香濃郁而沒有過甜, 已經吃到很飽還是覺得這個玉子壽司很不錯
他們的芥末是自己磨的, 很有山葵味道很讚, 薑片也是很夠味好吃
年糕紅豆甜湯, 熱檸茶

紅豆年糕甜湯, 熱檸檬茶
熱檸檬茶的茶香很夠, 配上檸檬可以幫我清一下口腔味道吃甜點
最後上了甜湯, 日本人新年會吃紅豆年糕, 他們的年糕被烤過, 有烤過的香氣
紅豆湯很香濃可口, 不會太甜, 為整個元旦午餐畫下一個超圓滿的句點
跟朋友邊吃邊聊2011的願意跟計劃, 吃的很充實, 對話也很充實, 很滿足
再一次跟大家說: 2011, 大家都要開開心心, 衷心希望大家健康快樂
2011-01-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$374 (Lunch)
元旦special menu
自選16件壽司