2021-07-22 1191 views
The Steak Room 坐落在尖沙咀極具歷史價值的1881內。班底是前洲際酒店Steak House。Steak House 是我最喜愛香港的扒房之一,當年因為洲際酒店裝修而被迫結業。能夠在這極具歷史價值的地方吃到以前最喜愛的牛扒, 當然十分興奮。餐廳規模比以前小了,沒有我最喜愛的Salad Bar。枱與枱之間亦比以前狹窄,餐廳本來安排了Dining Area 的二人枱,但跟鄰枱只有不足1.5米距離,對於fine dining 來說確實掉了不少分數。幸運地看到dining area 外有幾張枱冇人坐,立即問侍應生可否轉,坐在這個近門口的位置,空間感大很多,亦比較靜。餐牌上有set dinner,看到的都是似曾相識的signature dish。頭盤有我以前最愛吃的蟹餅,蟹肉結實,外層輕輕的炸,配上他他醬及無花果,很有水準。我朋友點了牛肉他他,生牛肉非常新鮮,個汁酸甜適中,配上我最喜愛的龍珠果,再用新鮮炸的蝦片跟著一起吃,可見廚師花了心思。湯可以選龍蝦湯或洋蔥湯,我選了龍蝦湯, 十分濃郁,亦散髮出幽香的白蘭地味,龍蝦肉亦很彈牙。到了主角牛扒,我選了rib eye,朋友選了tende

到了主角牛扒,我選了rib eye,朋友選了tenderloin。這牛扒肉質可說是頂級,烤熟的時間亦掌握得非常好,可說是完美的medium rare。跟以前Steak House 一樣,你可以選擇自己喜愛的牛扒刀,不同的是刀款少了,印象中以前可以選擇不同形狀的刀,如今刀款是一樣,只是顏色及花紋不同。另外餐廳提供八款鹽,侍應很有耐心地逐一介紹。其中三款是吃牛扒,其他五款是吃海鮮的。這裡芥辣一共有八款,我比較喜歡辣椒味及辣根味芥辣。

最後是甜品,去過 Steak House嘅人都知道,兩個人千祈唔好叫兩份甜品,因為份量極之大。個心太軟朱古力蛋糕有差不多半磅, Apple Crumble 亦有一個迷你pizza的size。甜品相當有水準,只可惜食太飽了,吃了兩口唯有打包宵夜。

$1000 (Dinner)