2017-01-24 1375 views
油麻地駿發花園旁邊有間蛋糕店「麥香田」,在我還在旁邊炮台街上再陪訓課程時,「麥香田」還未開門做生意,到我近日再來油麻地看電影時,就開始發現這間新面孔的蛋糕店。「麥香田」屬於外賣麵包店,沒有座位提供堂食,即使買了蛋糕布甸,也只能把它們帶到其他地方享用。單憑肉眼觀測,我猜「麥香田」就是因為預留大部分舖位地方製作蛋糕麵包,所以才無法留下地方安買檯櫈。買蛋糕糕點或西餅,本來就是為了可以安坐享受它們的滋味,但九龍很多地方租金昂貴,「麥香田」只能以有限成本租下有限舖位,剩下店舖面積不夠擺放檯櫈。可能「麥香田」,因此效法「美X」或「聖X娜」,將所以蛋糕以外賣自取方式發售,不設堂食。在電影中心買完戲票之後,還有點時間剩下。我看見「麥香田」有很多美味的蛋糕麵包,但礙於沒有座位,所以惟有外賣自取兩件蛋糕加一杯芒果布甸,在駿發花園電影中心附近找個地方試食。兩件蛋糕切餅,我選了包括芒果蛋糕和栗子蛋糕,雖然我對芒果的成熟度和甜度沒有抱太大期望,但是對於栗子蛋糕的期望就完全不一樣了。蛋糕切餅跟布甸一樣,每件賣$12,栗子蛋糕這麼大件頭賣$12絕對稱得上是抵食。「麥香田」以它們但西餅盒盛載我買的芒果跟栗子蛋糕,還有

「麥香田」以它們但西餅盒盛載我買的芒果跟栗子蛋糕,還有一杯芒果布甸,芒果布甸附送膠匙羹一支,方便即時享用,但沒有另外附送吃芒果布甸必備的花奶。
芒果還未當造,吃到的芒果略帶酸味我都可以理解。底層的芒果味布甸彈性甚足,除了原有的芒果味外,我還吃到布甸內少許的花奶味,這正好解釋了,為何「麥香田」賣的芒果布甸沒有另加附送調味花奶。
芒果布甸
略帶花奶甜味的芒果布甸,配合味道有點微酸的芒果,感覺還算可以,布甸充滿豐富的芒果果肉,質感彈性十足。
布甸內混入不少切粒的芒果果肉,雖然芒果果不算特別甜,但芒果布甸賣十二元一杯,吃到這麼多果肉,已經算是賺到。
$12一件的芒果蛋糕,厚度比想像中更加偏厚,本來嫌它表面芒果不夠多不夠厚,但是現在芒果不是當造不夠甜,現在芒果不夠厚反而錯有錯著,無心插柳反而成功避過本來會發生的難題。
芒果蛋糕切餅
芒果蛋糕內的材料焗蛋糕,質地幸好仍能保持新鮮,中間的忌廉仍有新鮮奶味。不過,芒果蛋糕始終稱不上是今次的主角,真正的主角還要看「栗子蛋糕」。
栗子蛋糕真的有很多,磨碎成細粒狀的幼滑栗子蓉,栗子蓉分布在蛋糕不同位置,由蛋糕頂層,到蛋糕身邊周圍,甚至每一層蛋糕夾層,都擠滿幼滑細緻的栗子蓉。
栗子蛋糕切餅
每一羹栗子蛋糕,都能吃到軟綿綿的焗蛋糕,栗子蓉和香滑奶油忌廉,「麥香田」栗子蛋糕內的焗蛋糕口感保持軟綿綿,加上香滑的栗子蓉,栗子蓉配合蛋糕香甜的感覺,真的「百吃不厭」。
芒果蛋糕切餅於我而言,就算再可口再美味,芒果都會有不當造酸澀的一日,反而美味的栗子蓉隨時都有機會試食品嚐到,而且$12一件真是抵食夾大件。
2017-01-17
TakeAway