2019-04-23
今日去中染大廈試新派上海菜,這間餐廳外觀望落去就已經覺得好舒服,座位有外面和裏面可選,外面設計是用金屬支架做成房屋嘅形狀來劃出每一圍枱嘅私人空間,可以坐在寬大嘅座位空間遠眺商場人來人往的人流, 環境優雅舒適,樓底高,空間大。若選擇裡面座位的,座位一樣寬闊,光線比較柔和,牆身有鏡子令空間感大增,整個環境讓人感覺好舒服,很適合三五知己談心聊天。平時去酒樓或者一般食肆,茗茶好少會有菊花的選擇,見到這裡有便選了菊花,明目又清熱氣,清香撲鼻很好喝。今日點了幾款小食都是味道一流的,水準很高,首先來一碟麻醬腐皮卷,腐皮卷好像層層疊那樣有條不繫地堆起來,底下三件上面再鋪兩件,頂層鋪一件,外型造成一個山型咁,上面鋪上麻醬,醬汁做得非常出色,一入口酸酸甜甜的味道讓味蕾立刻有反應,讓人精神一振,味道很好,裡面的素菜有紅蘿蔔絲、木耳、芽菜,都是對身體有益健康的素食,整體組合起來口感豐富。鑊仔生煎包一碟有四個,上枱時熱辣辣的,煎包上面舖上黑芝麻和白芝麻作點綴,餡料用豬肉碎,最特別是包皮咬落口時脆卜卜,食落美味又飽肚。上海酸辣湯酸辣度適中,不會太酸也不會太辣,味道剛剛好,材料有豆腐、芽菜、冬菇、蛋絲,仲有鮮蝦,湯
上海酸辣湯酸辣度適中,不會太酸也不會太辣,味道剛剛好,材料有豆腐、芽菜、冬菇、蛋絲,仲有鮮蝦,湯的濃度不會太稀,也不會太粘稠,配鑊仔生煎包剛剛好。