2017-09-11
經朋友推介龍麵館的龍蝦和片皮鴨是特色菜式。於是不妨一試心態,去到餐廳的時候有很多獅頭和功夫的擺設,感覺很有中國特色。看了餐牌之後有很多不同的選擇當然一定要點龍蝦蘿蔔酥和木魚茄子前菜龍蝦蘿蔔酥賣相很吸引,好像一隻龍蝦一樣,食落去有淡淡龍蝦肉好香口鬆脆。木魚茄子口感很爽口,吃完前菜之後當然主角又是龍肉泡飯(例)龍蝦湯味很濃郁泡飯粒粒是乾身食落去口感脆卜卜。除了龍蝦之外還很想食片皮鴨,再加點了半隻京城:即燒片皮鴨。特色是即叫即燒,當片皮鴨到的時候師傅即場係我們面前施展他的刀法,他告訴我們分三個層次去食,首先是食片皮鴨皮,片鴨皮燒得很脆,然後再食中間鴨肉,最後最底皮肉相連部份。再配合埋不同的醬料及配菜一起食。皮脆肉嫩,淡淡食落口真係別的風味。因為我們叫了半隻所以切完一半之後師傅就會行去另外一張枱再埋另一半的片皮鴨!最後當然要叫甜品啦,我們點了兩個甜品,千葉豆腐花,豆腐花睇落都刀法一流將豆腐切成一朵花的形狀,食落配合埋薑味杞子感覺非常滋潤。還有一個雪燕龍珠,賣相也很有趣不同的燈光再轉,不過比較偏甜了一點。
木魚茄子口感很爽口,吃完前菜之後當然主角又是龍肉泡飯(例)
龍蝦湯味很濃郁泡飯粒粒是乾身食落去口感脆卜卜。