2015-07-30
中環蘭桂坊一向是潮人蒲點,食肆酒吧林立,當中臥虎藏龍,從來不乏高質素的餐廳。這一夜,我就與多位相熟友人到訪了這間一看名字,便知道是以龍蝦湯和香檳為店中賣點的餐廳及酒吧,品佳餚,嚐美酒,吃了一頓質素極高的晚餐。餐廳地方不大,但充滿型格,我們一行多人,坐在餐廳中只得三張的馬蹄形沙發卡座的其中兩張上,斜對著相隔不遠的開放式廚房,可以在享用美酒佳餚的時候,久不久便欣賞到餐廳中廚藝不凡的星級外籍大廚親自烹調美食,使這一餐更感愜意。這餐廳以龍蝦菜式為主打,所以這夜我們吃的多是以龍蝦為食材的招牌菜,不過除了龍蝦之外,還有其它幾道海鮮菜式,我們也有品嚐。先是生蠔,我們品嚐了來自法國的 Fine De Claire No.3-Marrnnes-Olearo, France($55/隻),生蠔肥美大隻,蠔肉嫩滑,邊沿爽脆,把生蠔連同蠔殼上充滿海水味的蠔水一同滑進嘴巴裡,滿口都是生蠔的鮮味,這天的法國蠔,我滿意極了。吃過生蠔,口中的生蠔鮮味還在口腔中迴蕩之際,熟蠔便已送上,這次的蠔產自澳洲 Coffin Bay。這 Baked Coffin Bay Oysters($255/3隻)雖沒有之前的法國生蠔那麼吸