2015-06-26 1433 views
算算到了要發薪水的日子,lunch time走去銅鑼灣幫爸爸選遲到的父親節禮物,半個鐘選好禮物心情也大好,打算走回公司的路上買一份麥dd填肚。告示打道一路的烈陽曬沒了將就午餐的心情,遠遠看到四姐川菜牌子,一看表,13點40,還有35分鐘夠鐘開工,腦子開始迅速盤算,這時間對於冷菜和面實在是足夠了,回去吃麥當當大概會毀了現在的好心情,於是上樓開餐。四姐川菜在1樓,出電梯竟找不到入口,仔細觀察,原來是像公寓門的那扇,私房菜的感覺這時已經有了。本估到餐廳在低樓層,環境應該是暗暗的,開門竟是一扇大窗,陽光明媚,樹葉翠綠。大概一鍋大多數公司lunchtime,餐廳也很安靜,只得一桌年輕的男男女女。接過菜單,三十秒落定,因為早就想好了,冷盤選一道,面選一道。冷盤因為還要上班的緣故沒有點最愛的蒜泥白肉,以夫妻肺片代替,在擔擔麵和冷麵間猶豫了一下,雖然時間趕,吃兩道冷菜還是不要了,最後選了熱的擔擔麵。面對窗戶而坐,也可以看得到半開放的廚房,落單一分鐘,聽到廚房中火熱的油澆落的聲音,心中暗喜,筷子也拿起來準備著了,果然我的涼菜夫妻肺片上桌,先很滿意的分量,飄著辣椒香麻椒香,牛肚牛展還有花生,口水都要流出來
面對窗戶而坐,也可以看得到半開放的廚房,落單一分鐘,聽到廚房中火熱的油澆落的聲音,心中暗喜,筷子也拿起來準備著了,果然我的涼菜夫妻肺片上桌,先很滿意的分量,飄著辣椒香麻椒香,牛肚牛展還有花生,口水都要流出來了。味道很香,麻辣度也是很愜意的程度。川菜我認為最有吸引力的地方便是厚重多變的味道,不單是辣,不單是麻,層次感極強,四姐便是做到了。
夫妻肺片
又聽到熱油的澆落聲,一定是我的擔擔麵。突然很慶幸臨時決定的午餐,安靜的餐廳,給我好大的空間享受午餐,甚至是聽覺上。剛煮的面白白的蓋在辣子上,等待我將他們均勻攪拌,真是太興奮了。拋棄了原本的小碗,滿滿的拌勻的面裝在大碗裡,放在我面前,真是太幸福了。一個人吃飯久了早已不介意周圍的目光,不介意一個人吃飯,更不介意一個人吃幾人份的麵。四姐的擔擔麵溫溫的,辣油豬肉剛好全部粘在面上,辣度適中咸度適中層次豐富。
擔擔麵
就這樣一點一點吃掉所有的面,所有的牛肉牛肚花生還有香菜。手機也不會去碰,伴著美食欣賞窗外的景色,艷陽,綠葉,不會再擔心到了開工的時間。 好像讀中學的某一個中午逃出學校,在附近悠閒地逛,躺在運動場,透過綠葉,曬著艷陽,做著白天的夢,好像生命有大把,很多美好在不久的未來。
2015-06-26
$110 (Lunch)
夫妻肺片
擔擔麵