2012-12-17 127 views
難得一天WEEKDAYS放假,當然是吃個不停,先在元朗德國佬吃了午餐,濕平後就來洲際吃下午茶。風景雖好,但不免人多嘈雜,我們坐下的位置不算最好,只是望向北角一帶,但面向中環靚景的座位卻是重巒疊嶂,眼看美景但耳朵受罪,也是不划算。點了一個特色節日下午茶,M君要了MINT TEA,我想要的茶想了半天也想不起名字,幸虧侍應小姐提醒我才記起是洋甘菊(很瘀!)茶具以簡潔為主,茶壼是醜怪的綠色,有點突兀(?),大概是想把西式茶和中式茶分別開。說到茶具,這裡就稍遜了,暫時仍是朗廷的茶具領先先上鬆餅,習慣上好像是應比糕餅後來,或者落ORDER再上,上菜次序應可再調節。鬆餅的質素不錯,是偏硬的路線,外層有種硬脆的口感;鬆餅是兩個原味兩個我討厭的提子口味,不然我會把四個都吃掉。但最激賞的是配襯的果醬,除了忌廉外(我十分喜歡忌廉配鬆餅,吃了一件已用了整碗,侍應小姐馬上為我REFILL,謝謝!),藍莓果醬是鮮製的,比現成了帶一股水果的酸味,但我較喜歡他們特有的EARL GREY茶醬,有一股清甜的味道,很配忌廉和鬆餅,超喜歡,是我現今為止最喜歡的果醬!三層下午茶沒有太吸引我的地方,提供的份量好像也比較少(沒所謂

三層下午茶沒有太吸引我的地方,提供的份量好像也比較少(沒所謂啦,現代下午茶沒人求飽肚吧,況且吃鬆餅也吃飽了)最頂的一層是果醬,中間是五件甜品,下面是五款鹹點每款兩件。甜品很大件,左起:
如果把脆朱古力球看成一個地球,地殼是朱古力脆皮,地幔就是朱古力慕絲,地核就是熱情果醬。地核的容量甚大,甜得很,只吃了四分一已經招架不住。
朱古力慕絲餅及士多啤梨慕絲餅:又是甜到喊,仿佛不加點內餡就沒靈魂一樣。味道太人工,失敗。
朱古力泡芙,有一層像菠蘿包COVER在上面,又是有內餡,放棄~~
栗子撻:沒吃到,被朋友吃掉了,但以外的四件甜品,為什麼要這樣甜這樣膩?完全是人工式的甜而不是像茶醬的甜,實在令人難以下嚥><

鹹點方面令人欣慰,左起
火腿捲迷你長包,中間抹上藍黴芝士醬,淡淡的有絲味道在,甚佳。
蟹肉漢堡,對於蟹痴來說,當然喜歡,但覺得可以多加一些調味來豐富一下。
燒牛肉漢堡:一般,沒什麼感覺
最可愛的花花型多士,好像也有火腿夾在裡面吧,印象中不錯。
下午茶之後竟還有甜品,是朱古力香蕉忌廉。香蕉切出來有段時間了,有一些氧化(別以為沾上朱古力我就看不出來),下面墊底的忌廉和塗鬆餅的一樣。
食物方面的結論是,鹹點師傅不錯,甜點師傅糟透了,完全過於人工化,追求奢華但無法帶出天然的甜味,很失望!
環境方面,很多旅客也不懂禮貌,以為這裡是LOBBY就坐下來歇息,以使人流頗多,旅客來來去去的也很打擾我們,特別是一整圑旅客,連佔數張大桌,桌與桌之間頗為嘈吵;只見侍應們忙個不停(但服務態度一流),看來人手也需加強。
這樣的價錢,買這樣的食物和環境,我想不會有下次了,只是想問一下那個鬆餅和茶醬可否外賣帶走,堂食?算了。
2012-12-11
$270 (Tea)