一家人開心吃一餐, 姑姐即將移民, 雖然大家也很不捨得, 離別總是令人不開心。我們是一家人, 陪伴著成長, 要分開了, 當然會不習慣, 好像是缺失了什麼的感覺, 但各自的生活也要繼續, 今晚要吃得盡興而歸。希望她們一家很快適應那邊的生活, 表弟繼續活潑可愛, 健健康康, 一家人開開心心, 有時間回港再團聚。今次選擇【阿牛】這間餐廳, 除了是地點就近姑姐住處, 這也是一間很有氣氛而且食物不俗的餐廳, 供應的是多國菜, 若果不想傷腦筋, 可以先預定budget, 例如想$150每人, 只要和老闆說好, 老闆便會幫你安排好菜式, 不知道將會吃什麼, 當食物拿上桌時, 隨時也會有驚喜。而且亦有很多免費贈送的食物, 好抵食, 餐湯﹑沙律﹑前菜﹑小食﹑串燒﹑主菜和甜品也包括在內, 這個budget我們12人可以吃到捧著肚子了。餐湯方面有忌廉湯﹑什菜湯﹑牛尾湯的選擇,他們一致選擇一人一盅牛尾湯, 味道很濃郁, 值得一讚, 而且份量還不少呢。煙三文魚伴餅乾和凱撒沙律(贈送),不會因為贈送而份量很少。蒜蓉多士伴咖哩汁(贈送) ,蘸咖哩汁令蒜蓉包增添了新意。串燒厚切牛舌, 一人一串, 雖然我沒有吃, 但她

煙三文魚伴餅乾
凱撒沙律(贈送),不會因為贈送而份量很少。

蒜蓉多士伴咖哩汁
(贈送) ,蘸咖哩汁令蒜蓉包增添了新意。

串燒厚切牛舌
, 一人一串, 雖然我沒有吃, 但她們對這個牛舌大讚,不吃牛舌的屋企人也大叫好味。肉質軟腍但亦有咬口,沒有羶味。

安格斯牛肋骨
, 餐廳名為阿牛, 顧名意義, 牛當然是最正, 這個牛肋骨, 燒到很香,剛好半熟, 肉質嫩滑, 一點也不乾, 而且肉味很濃郁,好吃。

燒蝦
, 一人一串, 蝦肉也都爽口
法式焗田螺(贈送), 送了兩碟, 伴碟的薯蓉好吃。
蒜蓉粉絲蒸扇貝, 沒有想過西式餐廳會用中式的烹調方法, 蒜蓉粉絲蒸扇貝拿來時,大家也嘩然, 因為扇貝大大隻, 很厚身, 一人一隻, 令人興奮。味道不錯,粉絲吸收到蒜蓉味。
德國豬手, 外皮鬆脆, 但味道不會太鹹, 肉質又不乾,水準比上次奧海城那間德國餐廳較好。因為店方先將豬手先烚後炸, 炸的時間短了, 肉質可保持嫩滑。
喇沙海鮮, 有很多材料, 炸魚﹑炸帶子﹑青口﹑炸魷魚鬚等, 雖然湯汁會將炸物浸腍,但反而吸收了湯汁, 味道更加濃郁, 這個湯汁很驚喜, 很香很濃, 有椰汁香, 有豆腐卜這些索味的食材, 好好味。

蜜汁燒豬仔骨
, 味道也香甜, 肉質嫩滑。
燒羊架
, 有少少失手, 上一次他們說外層燒到脆卜卜, 肉很嫩滑,但今日比較失準。

雙腸膏蟹蒸飯
, 有臘腸加膶腸, 新鮮的蟹, 有不少膏, 蟹的鮮味配合臘腸膶腸的油香,是很吸引的菜式, 很合我胃口。
飲品有荔枝賓治﹑藍莓賓治﹑什果賓治等選擇 (贈送)
甜品: 蘋果批伴雪糕

梳乎厘蛋糕
(生日贈送), 蛋糕上桌時會播放音樂, 還可以選擇喜歡的音樂, 今次點了"pretty women", 侍應老闆會熱情跳舞唱歌, 感覺很有氣氛。這裡的老闆很健談, 平日到訪客人不多他會多點時間吹水, 但星期六的晚上, 全間餐廳也坐滿, 老闆也忙到踼晒腳。

這間餐廳最特別是供應多國菜, 食物款式多元化, 星加坡海鮮喇沙﹑德國豬手﹑中式蒜蓉粉絲蒸扇貝, 雙腸蟹飯等, 食物水準不錯, 帶給我們驚喜。這裡是適合家人, 一班朋友聚餐的地方。今日不知明日事, 人生最重要的是眼前, 是當下, 好好享受每一刻快樂的時光。
2014-08-02