2019-01-05 238 views
九龍灣Megabox開咗間「鳳城 1954」,「鳳城」出名傳統順德菜同河鮮就係人都知,這間「鳳城 1954」走新派路線,無論裝修及食品都有「潮」的元素。朋友話一起去試吓,我當然奉陪。一坐低,朋友們已喪點了很多新派菜:1) 1954 蝦多士 : 正,很喜愛,蝦肉彈牙,多士炸得脆,要趁熱吃。2) 蒜蓉牛油雞翼 : 居然有炸雞翼配粗條炸蝦條,很惹味。這裡的蝦條我想全香港首創的,一定要試。3) 大良炸鮮奶 : 順德名菜,水準保證。4) 紫砂茶壼燉白肺湯 & 5) 紫砂茶壼燉螺頭湯 : 愛湯的我,白肺湯同螺頭湯我也愛,可惜湯渣偏少,不夠我們吃。6) 古法灌湯餃 : 順德名菜,水準保證。7) 包羅萬有 (溶岩流沙包、青趣奶皇子、豬嘜叉燒包) : 可呃like,造型cute又yummy。8) 特搜蒸籠 (鮑魚燒賣、彩虹蝦餃、黑松露水晶波、櫻花蝦燒賣、大英腊腸狗) : 又可呃like,傳統點心併盤,水準之作,like!9) 今叵蘿炒飯 : 全日亮點,造型型爆,原隻菠蘿,飯有鮮蝦帶子,炒飯炒得很乾身,份量大,有水準。如果有人生日,加支蠟燭就得!10) 蛋白杏仁茶(配杏仁餅) : 有微温的杏仁餅,蛋白杏仁

一坐低,朋友們已喪點了很多新派菜:

3) 大良炸鮮奶 : 順德名菜,水準保證。

6) 古法灌湯餃 : 順德名菜,水準保證。

10) 蛋白杏仁茶(配杏仁餅) : 有微温的杏仁餅,蛋白杏仁茶欠了些固體蛋白,好有杏仁味,很有幸福的感覺。

11) 紫球伴米糍 (紫薯流奶球、榴槤糯米糍各二) : 又可呃like的造型,味道不錯。

總結: 食物用料新鮮上乘,環境舒適,價錢大衆化,又可呃like,CP值很高。