2018-05-20
由於上次在鰂魚涌一次嘗過頂班喇沙的滋味後念念不忘,於是乎又不自覺來到鰂魚涌尋味,不過這次是要去這間名叫小娘惹的小店。環境的確細小,目測四百呎小店放了超過二十人桌椅,真係香港獨有風貌-_- 食物種類不多但各具特色。由於來自同一個區,所以亦點了跟上次那店一樣的菜式,純粹心癢想比較下,並不代表誰比誰好。其實餐牌選擇不多,但每樣都好想試!!先來肉骨茶,由於並非我既最愛,所以先給他品嚐,豬肉口感不錯,不是死實的,湯底味道濃郁。藥材味較重,醬油就稍為平凡。加上幾片生菜,放進煲裏共食,平衡肉骨茶的重味,整體還是出色。到了我最喜歡的喇沙出場,先試湯底,椰奶香,辣度,香料的配合均是水準之作。配料亦不失禮,無奈何沒有上次那種驚為天人的感覺。由於喇沙的湯頭是放了很多材料及時間和不同次序去做成的,所以出來的湯是各具特色。只能說在我而言不是嚐過最好的,但其他人或許會覺得最好也不定。唯一肯定是這個喇沙的食譜是有誠意兼很有功架的。不過這個深海魚蛋口感彈口,有魚味,也是不錯吃!整體而言對這店印象頗好,只能嘆句既生喻何生亮。還望不是一山不能藏二虎,而是客似雲來,各顯神通。最後結論的是我會比較推薦這家的肉骨茶, 下次要再
肉骨茶
深海魚蛋喇沙
最後結論的是我會比較推薦這家的肉骨茶, 下次要再試下其他的菜色!!
***要注意的是店鋪只開平日和星期日午市,星期六是休息的! 所以平日番工也只能星期日下午來..