2016-03-31
盛八燒肉一直是我朋友的最愛, 常言它的牛肉比一般坊間的來得新鮮好吃是夜又來到了盛八,這次入座是吃放題, 跟平常散叫的不一樣, 發覺挺划算的二百多一位其實以燒肉放題來說已經不錯, 加30元還有鹿兒島和牛呢除了必吃的牛肉, 其他的肉類選擇還真不少, 甜品也有雪糕等等選擇第一張是澳洲黑毛和牛, 第二張是日本受賞鹿兒島和牛, 兩者之中我比較喜歡鹿兒島和牛肉質比較嫩, 油脂分佈也完美前菜方面我點了枝豆,盛八秘制溫室青瓜,雙色蟹籽龍蝦沙律冷豆腐炸物方面點了日式吉列蝦,粟米忌廉薯餅,蕃薯天婦羅,盛八特式野菜沙律當中蕃薯天婦羅不油膩, 炸粉也不厚, 清楚可見裡面的蕃薯圖中的是鹽燒盛八特選牛五花,鹽燒牛胸腹,燒汁牛肋骨,五色胡椒一口牛舌這裡的牛舌是我的最愛, 厚身又咬口又香! 另外也點了岩鹽青檸雞腿肉和岩鹽青檸手羽先, 手羽先也就是雞翼, 它一分為二, 比較好燒, 方便吃又易熟不會過老香蒜酒煮蜆湯如果點一份只有兩至三隻蜆, 酒味不重, 這個普普通通其他蔬菜方面友人點了蒜頭和有機大蔥, 點一份蒜頭竟有二十多粒哈哈飽得很圖中的香草牛油燒大蘑菇和粟米也不錯, 大蘑菇吸收了滿滿的香草牛油實在一流, 又厚肉最後因
肉質比較嫩, 油脂分佈也完美
這裡的牛舌是我的最愛, 厚身又咬口又香!
它一分為二, 比較好燒, 方便吃又易熟不會過老
最後因為沒有豆腐雪糕, 點了盛八淇冰, 它以雲尼拿雪糕配上黃豆粉和焦糖醬, 太邪惡了啦
總的來說盛八的燒肉放題肉質一流, 對得住價錢, 選擇也算不少, 加上位置蠻闊落, 不錯