2021-08-15 119 views
很久沒到紅磡黃埔逛街,自從屯馬線通車後,經何文田再轉車變得很快很方便,因此便和太太來走一走,然後在黃埔天地美食坊發現葵芳食過的餐廳,便進去食晚餐位置(10/10):餐廳在黃埔美食坊內,對面就是Aeon的船型商場,而黃埔站C出口附近有電梯直達,旁邊就是巴士總站及小巴站,非常方便環境(9/10):與葵芳店的路線不一樣,走高級西餐廳的裝修,燈光暗淡加上餐廳中間的火爐裝飾,感覺頗有情調。另外樓底高座位闊,有不錯的空間感服務(8/10):侍應十分殷勤有禮,下單結帳都帶有微笑地說「多謝」。由於我們點了三份套餐,侍應會安排先上兩杯餐飲後上另一杯,相當貼心但基於人手不算太多,收拾有點慢食物(8/10):餐廳主打套餐,分為三款,A餐主食為主、B餐為傳統西菜、C餐則為扒類,食物選擇多,但如只想點C餐一款及A餐一款,變相就沒有了二人的優惠價;而且不多款可以散叫🌺Set Dinner(晚市套餐)A 二人份 ~ $336首先點了二人份的A餐,包括:是日餐湯~當日是南瓜湯,打得香滑而不算濃味,侍應上台時會詢問是否要黑椒,個人覺得可以試過味再自己下會更方便野菜親子三文魚沙律~前菜是沾上香醋的沙律伴煙三文魚,清新開胃

但基於人手不算太多,收拾有點慢

🌺Set Dinner(晚市套餐)A 二人份 ~ $336
首先點了二人份的A餐,包括:
是日餐湯

跟餐湯法包

野菜親子三文魚沙律
野菜親子三文魚沙律~前菜是沾上香醋的沙律伴煙三文魚,清新開胃,可加點桌上的橄欖油及黑醋調味

日式蟹膏蟹肉意大利飯
第一款自選主食,蟹膏味很香濃,加上蟹肉亦有很多,意大利飯不會硬,頗合太太口味,而且擺碟亦精美

百里香紅酒牛肉磨菇闊蛋麵
另一款自選主食,第一感覺是超多牛肉,磨菇香,百里香紅酒汁相當濃郁,闊蛋麵夠滑亦很能吸汁,適合喜歡濃味的朋友

是日餐飲
是日餐飲~是凍蜜桃茶,跟某品牌的蜜桃茶味相同,以免費來說算不錯。另亦可加$18配無酒精特飲或$38配有酒精飲品一杯

🌺Set Dinner(晚市套餐)B ~ $238
另外由於想食咸豬手,而套餐價實在比單點優惠,便加點了一份B餐,包括同款的是日餐湯及餐飲,以及以下:
黑松露野菌蟹肉焗蟹蓋
B餐前菜跟A餐不同,是這款芝士味較重的焗蟹蓋,野菌及蟹肉份量夠,但黑松露味較輕,整體算可以

德國脆皮咸豬手配酸椰菜及蜜糖芥末籽汁
主食是我們想食的脆皮豬手,味道偏鹹,豬手皮燒得很香脆,肉質亦算嫩,配上蜜糖芥末籽汁味道剛好,唯一不足是偏鹹卻沒有跟主食

整體來說,這間分店地點及環境都相當不錯,但服務及食物確有改善空間,個人覺得葵芳店水準可能更穩定,但相信與此分店開張不久有關吧

🌺Boring?!
🌺地址:紅磡黃埔天地美食坊(第8期)1樓115號舖
2021-08-13