乳豬:(5/5)(以我所知乳豬並非由文華厨房內的出品):脆皮下是薄薄一層脂肪,下層則是肉質纖維幼細的豬肉。色澤燒得均勻,入口香脆鬆化,肉質嫩滑,肥瘦度適中,肉汁豐盈,醃料調味又剛好不會搶去肉的風頭。 點心:仁棯燒鵝酥 (3/5)賣相和以往吃的不太一樣,今次是啞色的,是否忘記再掃上一層油清?仁棯醬酸甜適中,但外皮太厚,可能是要放多些麵粉才能捏出動物的形狀,但完嚐不到鵝肉的油香,我吃了一口便放下。 蜂巢鮑魚盒 (5/5)外型精緻,上層的鮑魚仔口感軟嫩,味道濃郁,底層的芋頭餡熱辣辣,又有冬菇粒粒的口感,是水準之作。 黑椒牛柳酥 (3/5)非常鬆化的酥皮,但入口只有濃郁的黑椒香,完全掩蓋牛肉味,吃了一口便放下,味道和兩年前相比的確是退步了。如果黑椒味淡一點,整體味道會比較平衡。 雪棗螺頭燉雞湯:(4/5)賣相完全不討好,但湯水清澈少油,湯料清晰可見,入口非常鮮甜美味。 崧子蘭度炒蝦球:(3.5/5)賣相討好能引起食慾,崧子油香味濃郁,和爽口彈牙的蝦球非常配合,可惜芥蘭有輕微苦澀味。 清蒸東星班:(0/5)紅皮東星這條貴價魚竟然火候控制得非常差,肉質十分鞋口,老得沒有辦法咬開,很多客人直接吐出來
乳豬:(5/5)
(以我所知乳豬並非由文華厨房內的出品):

點心:
仁棯燒鵝酥 (3/5)

蜂巢鮑魚盒 (5/5)

黑椒牛柳酥 (3/5)

雪棗螺頭燉雞湯:(4/5)

崧子蘭度炒蝦球:(3.5/5)

清蒸東星班:(0/5)
紅皮東星這條貴價魚竟然火候控制得非常差,肉質十分鞋口,老得沒有辦法咬開,很多客人直接吐出來,非常失望,也是浪費食物,原來米芝連中菜廳連蒸魚也不懂控制火侯!

海參雞粒炆飯:(0/5)
飯粒非常硬,是生米,有親友問我這道菜是否用了糯米,因為囗感太硬咬不開,完全是浪費食物,我見到枱面有超過一大半飯是吃剩的!

雪蓮子杞子燉海帶:(2/5)
賣相十分精緻討好,可惜味道太甜,只能品嚐到糖的味道,完全吃不到蓮子和杞子的味道。有幾位親友表示海帶有腥味,另外又有幾位親友表示糖水未吃完(還有八成),侍應生完全在沒有過問之下就把食物收起來。

食物質素: (2/5)
環境: (4/5)
服務: (3/5)

最美味的竟然是乳豬,竟然不是文華出品, 令我很驚訝。
2017-11-25
$1300 (Lunch)
Celebration
Anniversary