2014-08-13 1954 views
又到一年一度生日慶生大日子, 早前係一本雜誌介紹私房菜, 我最愛食蟹所以決定過來一試.相公早一個月就訂位了, 大約七點來到, 只有兩枱人客, 待應可以比我選擇坐那一邊, 我當然想自成一各大廚出來講解今日的菜式, 雖然只定好但由於一些食材問題所以有少許改動~~不打緊最緊要好食!!!!等了不久先來冷盤...鮮蝦十分新鮮脆口, 沙律有少許芥茉味不會過重感到辣, 真是不錯的沙律.一陣陣的酒香味走進我的鼻子內....先喝一口白酒真是酒味濃郁, 每隻珍珠蜆都很肥美鮮甜, 再加上白酒真是一流..我非常愛這道菜, 酒香真是帶給我驚喜本是素翅但大廚最後改為做冬瓜溶, 因配合現在酷熱的天氣. 真好~~~因我正愛冬瓜溶多過素翅...味道不錯冬瓜溶很清新, 蟹肉份量亦十足.每位加$70卻令人很失望, 由冷盤到現在都十分滿意和驚喜, 我滿心歡喜很期待的一道菜式, 竟然變成鱈場蟹腳, 當大廚蒸前送上來仲紹時我心想..唉..一定不會是我心中的蟹鉗蒸蛋白, 結果不出我所料, 因鱈場蟹肉一定不及肉蟹香甜, 而且肉亦不夠多, 酒香一點也沒有, 跟本就不適合把鱈場蟹蒸蛋, 加上蒸的時間長了點, 蛋不夠滑....估不到相公為

鮮蝦芥茉蛋沙律
白酒珍珠蜆伴粉絲
鱈場蟹肉冬瓜溶
自加蟹鉗蒸蛋白
每位加$70卻令人很失望, 由冷盤到現在都十分滿意和驚喜, 我滿心歡喜很期待的一道菜式, 竟然變成鱈場蟹腳, 當大廚蒸前送上來仲紹時我心想..唉..一定不會是我心中的蟹鉗蒸蛋白, 結果不出我所料, 因鱈場蟹肉一定不及肉蟹香甜, 而且肉亦不夠多, 酒香一點也沒有, 跟本就不適合把鱈場蟹蒸蛋, 加上蒸的時間長了點, 蛋不夠滑....估不到相公為我後加的一道菜會令我這樣失望, 浪漫了相公的心意~~
荷葉蒸龍萐
自制辣菜甫
大廚建議底部的金菇可加這些菜甫一起吃會十分惹味, 龍萐很彈牙我本身不吃魚皮的當日都不自覺地放進口裏, 然後加上菜甫真是一流....接著就不停吃菜甫....最後整樽滿滿的都給我們吃清光~~~~~~
京蔥燴和牛面豬
本是燴牛頸脊但後來轉了面豬, 真好~~因從未吃過面豬的....不過感覺有點似牛展..但豬味十足, 不錯~~
上湯菜苗
非一般的上湯, 是中午時份蟹肉麵的湯底, 加上清菜, 味道香濃還有一點點麵碎..哈哈
荔枝沙冰
中場來一個小結, 清一清口腔, 這杯沙冰迷你得很, 但十分透心涼, 味道亦很香, 可以的話真想添多杯~
招牌鮮蟹泡飯
主角終於出場~~~~~~~~~~~~~專登為這隻蟹而來, 二人份量都很多啊~~~~先喝一口湯味道不錯很香蟹味, 但感覺有不少味精, 飯粒不會淋身, 粒粒分明. 蟹肉新鮮香甜, 只是邊吃蟹時因會花時間再吃飯時已沒有熱辣辣時那麼香了. 真是要想想如何可令溫度保持, 這樣會更好吃~~
由於我們太大食亦吃得太快了, 所以這麼多圍枱中我們最先完成但大廚見我吃得津津樂道問我是否再要滯加??我真的不好意思, 誰不知他真是把餘下的給我們.
再添煲內餘下的湯飯
哈哈....還有很多湯飯啊~~~最後還清了一滴不留.
附送的菜式
上面的是芝士煙肉釀大菇, 是一枱不吃肉的客人轉這款菜式的, 但多了一份所以送給了我們吃..味道不錯只是我不太愛芝士~~
下面的是最後加送的客家釀豆腐, 是他們自已試煮的, 大廚表明不會有這個菜式, 但我覺得很好味, 原來大廚是客家人同我一樣, 所以他整得真是很有客家風味, 令我想喜我女麻女麻, 雖然豬肉沒有釀入豆腐內, 但這些肉香味鹹魚味足以令我很滿足了, 真是真是太鮑~~~~
阿華田布丁
本是豆腐布丁來的現改為華田, 質感不太好, 不知道是否太飽感覺這個甜品不太好吃, 最後還剩下一半有多了.

但整體來說是有驚喜的, 亦有免費送上的菜式真是要多謝大廚啊~~
不過不知是蟹湯味精重還是菜甫味精重, 這晚我和相公都不停地飲水啊...我覺得私房菜味道應給客人的感覺是住家的不應加那麼多味精. 這樣重口味會令人不會再有下次, 希望有所改進. 但暫時我亦會考慮下次媽媽生日會再到這裏吃的!!

2014-07-31
Celebration