我本來知道西式甜品店「Holly Brown」,本身也推出類似「梳乎厘班㦸」,這個在香港大熱流行的甜品。結果我嘗試上門光顧「Holly Brown」,位於中環「士丹利街」的分店,結果我還未能試到「梳乎厘班㦸」。因為中環分店的「Holly Brown」,原來是沒有製作和提供與「梳乎厘班㦸」有關的西式甜品,中環分店「Holly Brown」侍應給我的答案,無疑是有點令我失望。中環「Holly Brown」的侍應後來遞上食店的卡片,提醒我在位於九龍荔枝角的「Holly Brown」分店,才有「Holly Brown」廚房自家製的「梳乎厘班㦸」甜品提供。我為免什麼食品、飲品、甜品都沒有正式嚐試過,就要敗興黯然離開中環分店「Holly Brown」,所以我點了一杯中環分店「Holly Brown」廚房製作的奶昔飲品,喝完才坐車離開中環。我在中環分店「Holly Brown」的外賣飲品部位置,購買了一杯名稱叫做「Banoffee Milkshake」,中文直譯版本名稱叫做「香蕉拖肥奶昔」的奶昔飲品。「Banoffee Milkshake」實際製成品,中環分店「Holly Brown」廚房在大概二十

「Banoffee Milkshake」實際製成品,中環分店「Holly Brown」廚房在大概二十分鐘過後製作完成。「Banoffee Milkshake」的英文名稱裡面暗藏玄機,暗示香蕉加上拖肥後的味道,另有一番新的滋味。
香蕉拖肥奶昔

先說回中環「Holly Brown」製作出來的「香蕉拖肥奶昔」「Banoffee Milkshake」,「Banoffee Milkshake」奶昔入口後的口感比較幼細,奶昔沒有卡在飲管,飲用過程沒有遇上過阻滯。

不過「Banoffee Milkshake」真正引人入勝的地方,反而在於「Banoffee Milkshake」裡面的實際味道,因為香蕉加上拖肥後的合成味道,竟然有點像咖啡。

或許這是因為拖肥裡面的香味,跟咖啡裡面的香味十分相似吧,所以當本來味道已經很甜的拖肥,在加上甜味的香蕉之後,立刻合體變成了擁有類似咖啡裡面的濃郁香味,但又有濃厚甜味的飲品。

一般咖啡豆原材料經過研磨,被研磨成為咖啡粉末,咖啡粉末在未經過奶油調味,未經過甜味修飾之前的原味味道,一般都會偏向比較苦澀。

但是「Holly Brown」把香蕉加上拖肥,再加上鮮奶混合攪拌之後,製作出來的「Banoffee Milkshake」,味道卻竟然跟咖啡十分相似,卻沒有咖啡本身的苦澀感覺。

「Holly Brown」「Banoffee Milkshake」實際味道很有咖啡感覺,飲完卻偏偏不會有提神作用,奶昔整體味道感覺不算差的。不過我比較期望下次,在荔枝角分店「Holly Brown」試到的「梳乎厘班㦸」實際味道。
2019-01-12
Waiting Time
22 Minutes (Dine In)
$58 (Tea)
香蕉拖肥奶昔