2007-10-20 39 views
百聞不如一嚐。從不同渠道(包括open rice)得知此店評語優良,今天剛好重陽節公假便到此一吃午餐。與友人點了十四件自選壽司及刺身午膳。可能之前看過OPen rice,帶了期望才去,雖然未至於失望,但也未如人說般一流。畢竟這裏不是築地,最新鮮的也不及築地魚巿場的店,是可以理解的。十四件sushi set HK$140,另補了HK$40點了吞拿魚腩及海sushi. 或許是季節問題,海不至於腥,但好像不及壽司正貴價海好吃。整體來說sushi是高水平的,都新鮮沒有腥味,壽司飯與別不同,最為欣賞,有趣的是,「大路」表現更出眾。三文魚:比大部份sushi bar肥美吞拿魚/吞拿魚腩:入口即溶有魚味,也比一些在日sushi吧更好油甘魚:肥美到漏油,是我第一次吃到這樣的感覺日式甜蛋sushi: 與日本築地弄的還差一段距離,但已是我在香港吃到最正宗的了。三文魚子:不腥不大咸,酒味剛好,與在日本吃到的大同小異白身魚:幾好食帶子、甜蝦、八爪魚等等給了我那位與「腥」隔絶的朋友吃。伴菜的蒸蛋是少見的好吃,材料豐富,有些店子的中式蒸蛋都可能沒有它好吃。其他伴菜和餐茶咖啡都唔錯。餐牌說每客人額外收HK$30當綠
百聞不如一嚐。從不同渠道(包括open rice)得知此店評語優良,今天剛好重陽節公假便到此一吃午餐。與友人點了十四件自選壽司刺身午膳。

三文魚:比大部份sushi bar肥美
油甘魚:肥美到漏油,是我第一次吃到這樣的感覺
三文魚子:不腥不大咸,酒味剛好,與在日本吃到的大同小異
白身魚:幾好食

帶子、甜蝦、八爪魚等等給了我那位與「腥」隔絶的朋友吃。

其他伴菜和餐茶咖啡都唔錯。

餐牌說每客人額外收HK$30當綠茶錢,另收加一,但原來午飯不收「茶錢」的。取後埋單每有HK$160,真的不錯。下次我會一個人來。

不過,這點的位置可能使單身女子晚上來產生不安,因為對面是夜總會之類的店,金馬倫到一過了加拿芬道,近尖東的話,便覺得路兩旁的環境不同...