2016-03-01 758 views
是日到朋友家拜年,之後相約到她家樓下「湯品小棧」。 朋友說:「平時一個人沒有湯水飲都會到此小店,足料又經濟又滋潤。」此店更是2016年米芝連·街頭小食之一。 餐牌分別有燉湯套餐及特色撈米線套餐。我們選擇了燉湯套餐,燉湯包括:牛肝菌、瑪卡、松茸、茶樹菇及蟲草花等;價錢由$33至$45不等。 中英文的餐牌,可見小店的用心;就算外國人前來也不怕。 我與朋友選擇牛肝菌及松茸燉湯,老闆説:「松茸$40,補腎強身,理氣化痰。」第一口松茸不苦而且清甜,沒有任何味精。松茸有養生功效對健康有益,更是「菌中之皇」。松茸內含紅蘿白絲,令到湯味更有甜度! 牛肝菌$33,味道香甜可口,營養豐富。牛肝菌能夠清熱解煩,養血和中、舒筋和血、補虛提神等功效,對女性良藥。兩款圖案是燉湯非常老火,熱辣辣!而且沒有任何味精,確實真材實料!牛肝菌熟真菌類而且大有鮮味,容易入口! 合桃花豆卜$10第一次接觸合桃花,合桃花一條條並沒有味道但超爽口。合桃花的精華滲入豆卜內,非常入味。份量不算太多,淺嘗能夠點多款配菜! 紅燒甘筍筋腩 $18牛筋腩超腍入口溶化,小店應該炆了很久。甘筍吸收筋腩汁的精華超入
是日到朋友家拜年,之後相約到她家樓下「湯品小棧」。

合桃花豆卜$10

紅燒甘筍筋腩 $18

牛筋腩超腍入口溶化,小店應該炆了很久。甘筍吸收筋腩汁的精華超入味!

糖心滷雞蛋 $9

糖心雞蛋以溫泉蛋一樣,流心而且內含蛋汁超美味。

香菇炆雞腿$14

首先吃了一口香菇濃濃的薑味,雞腿超腍身煮到很軟!2者混上滷汁,完全濃郁又有雞鮮味。

健康紅米飯$5

紅米飯幫助腸道蠕動,對心臟健康也有好處。紅米來抗氧化營養及質感徧軟,而且亦有口感。分量頗多,超級抵食。

台灣鹽水意面$9

第一次以煮食伴湯,口感尚佳。紅米飯及水意面餐都有少許蔬菜可見這個餐,非常健康。老闆說:水意面可以與燉湯一起進食!

整體而言,「湯品小棧」雖然只是一間小店但質素非常高。誠意的街坊小店已經極度罕見,誰説一個人很難飲湯!當你遇上「湯品小棧」,就會感覺到行運了;價廉物美又點能錯過。

2016-02-27
$67 (Lunch)