2014-02-08
早前,我看報紙的介紹,才得知一向以蛋撻掛帥的 <泰昌餅家> 開設全港首間的餐廳 T CAFÉ 1954! 而 1954年正是代表餅家開業的年份,極具意義! 至今剛剛踏入 60 載,依然屹立不倒! 這裡秉承著一貫蛋撻的口味及保持品質,才可在香港經營超過半世紀,說來並不容易!更是香港的一個老字號! 趁著大年初一,見完爸爸所有兄弟姊妹,完成團拜任務後,我走到荃新天地影麥兜新年裝飾! 順道幫襯這間富有特色裝潢及美食的 T CAFÉ 1954! 原來 T CAFÉ 1954 位於荃灣荃新天地外面,怪不知在內園找不到啦! 這裡不僅是一間麵包店、更是一間新型茶記 Cafe! 以茶餐廳 crossover Cafe 的格局,古今與共的裝潢更突破! 餐廳內一個大約一米高的大鐘很搶眼! 雖然是新鋪,但是仍保留老香港情懷!卡位上的四頁吊扇,配合紙皮石地板;連卡位也附上英文數目字+中國數目字+國語併音的枱號,充滿懷舊味道! 在餐廳內,準備落單,好自然會向店員舉手示意!女店員走過來並告訴我,以半自助形式,食客先到收銀處落單付款,隨即店員會遞上一個號碼牌,然後店員會
這是泰昌特色美食,正價動輒 $60,還要不包飲品! 下午茶餐只需要 $40 抵食得多!
兩件白菌雞批與一般的雞批與別不同!這是 Open face 的! 滿載餡料的撻,氹得食客好歡喜! 撻身卻是薄而淺! 雞肉嚡口!忌廉味重!牛油曲奇撻身好鬆化!富牛油香!甜度適中!
配上一件千層酥,入口超鬆化!食到酥皮四散!
田園沙律包括羅馬生菜、紅邊菜、車厘茄、新鮮蘑菇;而沙律菜則爽脆新鮮,順應潮流用上黑醋代替沙律醬夠輕盈健康!
入口是苦的! 已覺得有問題!我點的熱薄荷朱古力無理由是苦的!明顯送錯一杯咖啡給我! 不妨說一說這杯送錯來的咖啡質素,表面的奶泡是涼浸浸!打得幾細膩!咖啡香味發揮得淋漓盡致!總算不錯!幾有水準! 無奈地我不是要咖啡啊! 最終,還是要求店員更換!
我拿出發票指明點的不是咖啡,並要求女店員先嗅一嗅這杯咖啡的氣味,她也覺得這是咖啡!立即走到水吧更換!
本人真不明白凍朱古力 $26 /熱朱古力 $24 跟薄荷朱古力是同價!後者跟餐竟然是 +$10 的特色飲品!想試卻要付多 $10 真無奈!
(不論食客接受與否,最終決定權始終是餐廳!)
薄荷味好像某舊牌子的香口膠!同時也不會喧賓奪主,嚐到朱古力味微微的甘苦卻不苦澀!幾清甜!質感順喉又暖胃!
賣相的確她吸引! 斑蘭清香味較薄弱! 如非放到鼻前,也嗅不到其清香味!口感濕潤綿密,伴上朱古力漿更增添甜美! 可以一試卻不極力推介!