2016-03-22 402 views
一早約好了友人要聊天, 是一場深度聊天... 星期天的晚上都不知道要到哪裡去找地方暢談, 在openrice找了幾間餐廳最後友人決定食日本菜, 於是我們就來到七福神了!   大約7點到達但門外已經有數枱在等候, 似乎我們並沒有選錯餐廳~~幸好並不需要等多久, 我們也被安排入座了! 剛好坐在門口的第一張卡位, 2個人坐卡位寬闊舒適, 是冷氣有丁點冷...七福神的食物種類其實頗多, 壽司刺身串燒卷物石鍋炒飯烏冬鐵板, 令人花多繚亂, 跟放題沒有差別很大~ 我們亦盡情選擇想吃的, 為待會的聊天做好準備 油甘魚壽司  三文魚腩這是我倆唯一點的壽司, 只因我喜歡吃油甘魚, 魚的長度剛好把飯蓋住, 表面略有光澤, 感覺新鮮, 只是略嫌不夠油香, 未能完全滿足我的味蕾; 相反三文魚腩就又厚又粗, 紋理清晰, 咬下去淡淡鮮味, 滑而不膩, $60五大條十分超值! 炭火燒河豚干 鐵板牛柳粒粒燒近來愛上了吃河豚干, 雖然是燒的但仍然煙韌軟身, 沒有變得硬生生的, 又有焦魚的香氣, 沾上沙律醬後天為惹味! 牛柳粒也是煮得恰到好處, 肉汁亦保留在內, 表面的炸絲香口, 中間還有一個薯蓉球, 連同燒
油甘魚壽司
三文魚腩(5切)
油甘魚壽司
三文魚腩

炭火燒河豚干
鐵板牛柳粒粒燒
炭火燒河豚干
鐵板牛柳粒粒燒

近來愛上了吃河豚干, 雖然是燒的但仍然煙韌軟身, 沒有變得硬生生的, 又有焦魚的香氣, 沾上沙律醬後天為惹味! 牛柳粒也是煮得恰到好處, 肉汁亦保留在內, 表面的炸絲香口, 中間還有一個薯蓉球, 連同燒汁一齊食別有滋味
七福神卷
炙五味
七福神卷
炙五味

看到人氣就點了個七福神卷來試, 裏面有青瓜雞蛋蟹柳黃瓜, 還有些粉紅色的粒粒, 餡料上其實沒有裊特別, 味道亦屬一般... 所謂炙五味包括三文魚-吞拿魚-甜蝦-鴨胸-鰻魚, 看上去就似乎只有三文魚是有燒過的, 我食了後三款, 甜蝦尚算大隻鮮美, 鴨胸有點乾肉質一般, 鰻魚勝在夠大條夠滑溜!
牛油焗香菌
石鍋湯豆腐
牛油焗香菌
石鍋湯豆腐

來點蔬菜比較好, 蘑菇份量很多, 菇身亦很大, 清甜爽口; 石鍋則有點失望, 因為只得2片豆腐, 而底下的全是菜, 有點粉絲及肥牛, 除了肥牛甜甜的煙煙韌韌, 就是一個普通的雜菜煲...
七味軟殼蟹飯卷
霜燒和牛卷
七味軟殼蟹飯卷
霜燒和牛卷

我特別愛食卷物, 貪它是壽司又有其他配搭, 軟殼蟹幾乎是我必點的, 香脆的外殼連同內裏有蟹膏香味的蟹肉, 配上軟軟的飯, 外軟內脆特別吸引我; 和牛卷是另一人氣之選, 薄薄的牛肉包著飯團, 中間的青瓜減去牛肉的膩, 不過牛肉肉質有點韌, 食起來不如想像的美味~~
魷魚鬚串
芝士焗天火蠔
魷魚鬚串
芝士焗天火蠔

友人想食魷魚, 我們捨棄魷魚筒只點了魷魚鬚, 喜歡它的燒汁華而不濃, 剛好把有嚼勁的魷魚加點味道, 小小的兩串已經足夠; 芝士焗蠔是最後才到的, 整隻蠔都滿佈芝士, 而蠔本身剛熟仍有少許海鮮味, 再熱一點可能更好食!
我倆邊食邊聊, 慢慢就將整枱的食物都掃清, 而不知不覺間我們竟然成了最後的一枱... 真的是快樂不知時日過... 七福神的食物雖談不上非常驚人, 但價錢及環境都不錯, 加上沒有時限, 是聊天的好地方! 下次可以的話, 應該邊飲清酒邊聊天