朋友過來探我,當然要同朋友吃飲一番,上網尋找那裡有好味的,滿足願望去品嚐,發現觀塘有一間高質人氣超美打卡餐廳「BE Leaf」,座落於敬業街,地理環境尚算方便,歡聚閒談享受美食的好地方。店中以簡約北歐風為主題,乾花同植物佈置,排滿花花的圓拱門,室外設有露天座位,室內鳥巢的位置,可以坐在入邊打卡,真的很美。高樓底令整間店很寛敞,用餐的空間感更舒適,感覺潔淨,坐位闊落,佈置優雅,充滿風情的藝術格調。黑松露鮮蝦雜菌小雲吞配XO醬牛油汁黑松露香氣十足,配XO醬牛油汁,每一啖都美味,加入鮮蝦雜菌,口感細膩煙靱,仍然保留了誘人的味道,味覺和口感湧現出來。泰式串燒拼盤賣相吸引我的視線,拼盤共有五款,分別有燒虎蝦,炸蝦餅,雞肉串,豬肉串,牛肉串和燒菠蘿,仲有沙律,每款都好吸引,炸蝦餅外層十分脆口,燒虎蝦彈牙爽口,令人品嘗到香味,點些沙嗲醬更好味,算得上高水準表現,瞬息之間便食了。香煎羊肚菌意式煙肉菠菜意大利麵羊肚菌食落好軟熟,煙肉菠菜十分香滑,配上彈牙的意大利麵,入口不會太熱,口感很好,正合我的口味。陳皮洛神花茶我們叫了壼養生茶,洛神花茶微酸,飲出陣陣陳皮味,入口味道清新,香氣四溢。鹽漬櫻花柚子梳打鹹

黑松露鮮蝦雜菌小雲吞配XO醬牛油汁

泰式串燒拼盤

香煎羊肚菌意式煙肉菠菜意大利麵

陳皮洛神花茶

鹽漬櫻花柚子梳打

鹹中帶甜,飲出柚子的味道,仲有櫻花香味,喝後在喉嚨徘徊片刻,充滿優雅不膩的滋味,口感細膩的飲品。

BE Leaf(觀塘)
地址:觀塘敬業街55號皇廷廣場地下2號鋪

2023-01-31