2015-05-30
承蒙好友提攜,曉晴終可以踏上甜牙牙尖沙咀分店的階梯了~雖然是獲邀一嘗曉晴不大愛好的抹茶甜品,然而,食還是其次,最重要的是見著一群好朋友,特別是我這位好友,真的太久沒見過面,借此機會可以藉著由甜牙牙送上抹茶盛宴來看顧我這位疼愛我的好姊妹,當然順道可以拿到她特意從日本拿回來的手信。(呵呵~)那天是紅雨,我一從實習學校下班便即趕往尖沙咀,從油塘到尖沙咀都很方便,到甜牙牙的尖沙咀分店,我覺得在B1出口出會比較近,它是坐落在The One旁的那條斜路上,那條路總是充滿甜品的蛋香味,正是從甜牙牙店裡散發出來的,只是每次都趕時間,無緣一嘗甜牙牙的甜品。這次我冒著大雨趕到,拿著濕瀝瀝的雨傘,又提著一大袋學生的作文卷子,顯得非常狼狽。店員們尚算貼心,著我把傘放在架子上,並帶我上座。店員們服務尚算殷勤,但依然稍遜於HeSheEat旺角分店的,同樣是極大雨天,招待還是有點差異,不過不礙事,還是出品味道較重要。(免得有心人又在留言板上罵我焦點錯誤了)依路而建的甜牙牙有著寬敞的店面,田園質樸的格調使人非常放鬆舒服,嗅著那陣陣蛋甜香,一整天下來的壓力也頓然卸下來了。店員待我安頓好後便送上彩色餐牌,餐牌內的相片非常
抹茶系列我們一行多人只選了這三款,曉晴不夠喉,於是大家又拿著餐牌看看再點些什麼。因為曉晴愛吃厚實的麵粉類甜品,所以甜牙牙的厚厚pancake是不能錯過的。
在場有位朋友是蘋果控,於是一連點了甜牙牙僅有的兩款蘋果甜點:金寶蘋果批($68)和法式蘋果撻($62)。曉晴極怕肉桂味,朋友點時我已講明我只吃一口而已,因為真的怕極那股肉桂味,完全不理解為什麼蘋果批就得要下肉桂。然而,甜牙牙的這兩款蘋果甜品正正推翻了我對蘋果批的印象,最後竟然是由我負責清空了這兩盤甜品!!!!味道一流,不枉我們等了30分鐘呢!!
吃完金寶蘋果批,那個法式蘋果撻還沒到,再等上10分鐘,催了一催,這個光燦燦的法式蘋果撻終於登場了,這是甜牙牙的新出品呢!
經過一場甜品大戰,各人都非常滿足,外面的雨也小了,有飯友要趕回公司繼續趕工,我也要趕回去改文了,各人都捧著一肚子幸福離開甜牙牙。謝謝好友的邀請,曉晴過了一個很快活、很肥的晚上,謝謝!