2024-11-21 826 views
今天和親戚飲早茶,選擇了佐敦的「海洋超級漁港」。酒樓在2樓,地方不少,傳統裝飾,座位舒適。我們選了窗邊的一枱,可望街景。佐敦道上的汽車和行人熙來攘往,勾起我不少童年回憶。見點心紙上的點心價錢非常吸引,於是點了幾款早茶優惠的點心。早晨孖寶A($36):“金菇牛肉腸”、“五香鹹水角”,腸粉爽滑,牛肉餡調味得宜,口感味道都不錯;即炸鹹水角,香脆可口,肉餡滲滿五香味。兩款早晨孖寶B($39×2):“鳳爪排骨飯”、“香芋鴨腳扎”、“合桃叉燒酥”、“薑米雞包仔”,排骨飯的排骨位量不少,肉質不錯,有蒜香味;大大隻的鴨腳,滷水入味;雞包仔的肉餡加入薑蓉,薑汁味濃。特色自選點心拼盤($58八件):“蝦餃”、“燒賣”、“鮮蝦菜苗餃”、“潮州蒸粉果”,蝦餃外皮晶瑩爽滑,裏面蝦肉鮮甜爽口;鮮蝦菜苗餃有不同口感,美道也不錯。燒味:“脆皮燒腩仔”($68),皮脆肉嫩,肥瘦適中,脆皮尤其香口,一口一塊,滋味無窮。這裏的點心質素上乘,而且價錢更有驚喜,我們離開時見酒樓面前的海報推廣“龍躉宴”,相約下次再來吃晚餐。

早晨孖寶A($36):
兩款早晨孖寶B($39×2):