太久沒敲鍵盤,寫完一篇令人氣炸的食評後寫一篇讚的調劑一下身心。今次選的是一家完全不起眼的快餐店,之所以我將之定性為快餐店大概是我只光顧過早餐吧,但已足夠寫一篇食評讚一讚這家好店。我不敢說排排座是一家頂級的快餐店- 我怕後果就如荃灣嘉樂冰廳一樣,我也是其中一份子導致今次嘉樂擠個水洩不通,抱歉。我只想說,論價錢而言,今時今日可以找到一家仍有大大份20元早餐的餐廳數目著實不多,特別是排排座非常鄰近地鐵站,這個價錢也太划算了吧?其實餐牌有很多樣選擇,西式的早餐如煎蛋、腸仔、火腿、多士之類的,比較中式的餐蛋麵之類的,可是這裡我獨愛蕃茄湯米粉/可選麵,味道濃郁,足料,份量已夠一名男士作午餐- 份量當然因人而異。其實我早餐不喜太飽,容易飯氣攻心,不過這碗米粉的湯底不僅是濃濃的蕃茄茸餚製而成,更有薯仔、栗米、洋蔥、菜絲及雞柳配成- 可選肥牛,可是我覺得雞柳應該會配一點,味道特濃,雞柳似有輕輕烘過,偶然會吃到脆雞皮,雞肉也算嫩。主角完了,還搭配了一顆蛋和厚多士,厚多士當然沒有高質素時期的民華和澳牛般脆,不過偶然會選用提子包,包本身帶甜,加上塗上的牛油均勻,非常滿足,論價錢而言,早餐大約HKD20-24左

足料蕃茄湯米粉

主角完了,還搭配了一顆蛋和厚多士,厚多士當然沒有高質素時期的民華和澳牛般脆,不過偶然會選用提子包,包本身帶甜,加上塗上的牛油均勻,非常滿足,論價錢而言,早餐大約HKD20-24左右,
物有所值。

飲料方面,奶茶倒沒試過,可能早上我喜歡比較提神的檸茶,茶底清,檸檬不澀,讚,與鄰近的紅山相比,這裡的檸茶好得多。

p.s. 這裡的服務尚算快捷,店員客氣禮貌,唔該前唔該後、多謝前多謝後,茶記罕見了。
足料蕃茄湯米粉