2015-08-03 920 views
辛勞工作一天,很想找個地方放鬆一下,再吃點好的慰勞自己,同事說帶我去一處為我而設的地方,於是跟著她一直沿銅鑼灣希雲街走,便到了Bilibala Yakitori Bar。「Bilibala,咪你囉!」同事站在店外如此對我說。哼!這晚我便要Bilibala煩死你!雖說叫Yakitori (焼き鳥),但這裡可不止雞肉串燒,掀開設計佻皮的菜單,有佐酒小食、沙律、各式串燒、燒物等等。當然少不了不同的酒精!適合下班後或宵夜時間來吃點香口的再小酌一杯。夏日炎炎,要先來杯冰涼的飲品提神。梅子梳打以圓身杯子盛著,裡面一顆圓圓的冰球,單是看一眼已經透心涼!梅子放到杯子中先被稍為搗爛,讓梅子汁滲出來才加進梳打水,冰凍梳打水中有淡淡的咸梅味,很解喝暢快!(坐吧檯的好處就是能看到不少製作過程~) 大大顆冰球融解速度不快,不怕飲品會被稀釋太多呢。餐前來一客黑松露冷日本蕃茄,去皮的新鮮日本蕃茄清甜多汁,店家還大方的加上滿滿的黑松露醬,健康清新之餘又變得矜貴。同事點了日本人喝酒最愛配的下酒小食雞泡魚干,微微烤焦的表面、咸香的味道加上煙靭口感,配酒真的一流,配梳打水也很棒!(同是有汽的飲品嘛) 微咸的魚干再醮點沙律醬
「Bilibala,咪你囉!」同事站在店外如此對我說。
哼!這晚我便要Bilibala煩死你!
黑松露冷日本蕃茄 Cold Japanese Tomato with black truffle
雞泡魚干 $Grilled Dried Puffer Fish
同事點了日本人喝酒最愛配的下酒小食雞泡魚干,微微烤焦的表面、咸香的味道加上煙靭口感,配酒真的一流,配梳打水也很棒!(同是有汽的飲品嘛) 微咸的魚干再醮點沙律醬能將味道更加提升~(真適合喜歡沙律醬的我~)
煙肉荔枝 Lychee with Bacon
煙肉配車厘茄的時代過去了,煙肉配荔枝才是王道!
最喜歡荔枝的清甜多汁,正好彌補煙肉乾身的不足。一口咬下滿口煙肉香又有荔枝的甜,互相中和達到平衡!
牛舌 OX Tongue
燒牛舌是我的最愛,去到哪都要點一客嚐嚐,要知道牛舌烤得過火便會咬不開,Bilibara的牛舌火候剛剛好,剛好烤熟,既有些許烤焦的效果,保住肉汁之餘又能輕易咬開,香、嫩皆有之。
黑豚腩 Fujizakura pork bell
黑豚腩串燒上桌時仍能看得見平均分怖的脂肪與肉,有點像在韓國吃到的五花肉呢!肥瘦均勻的好處是每一口都能吃到肉香脂香,不怕會吃到滿口肥肉,更不會吃到老硬肉質。
雞翼 Chicken wings
雞翼 Chicken wings
我最怕在街外吃雞翼,怕在咬的時候會沾得滿臉都是,但Bilibala的燒雞翼是先開邊再串燒,吃得非常方便,適合時刻需要保持儀態的女士們~~雞翼外皮烤得香脆,肉質仍然鮮嫩,不吃皮的我也連皮吃光,還真想多吃幾串!
雞軟骨 Chicken cartilages
吃串燒必吃雞軟骨,愛其香口味道和連骨都烤得脆脆的口感,雞軟骨還帶有少許少許的肉,不像一些小店般吃下去只有骨呢!一口雞軟骨+一口梳打+滿口八卦,不負我Bilibala之名。
燒芝士年糕 Japanese mochi with cheese
燒芝士年糕外皮稍為烤焦和乾身,咬下去卻是軟綿綿的,包在年糕內的芝士餡香味十足又帶點甜,恰到好處不會有油膩感。
冷稻庭烏冬 Cold Inaniwa Udon
為怕回家後又口痕,與同事分吃了一碗冷稻庭烏冬,烏冬較平時吃到的一般烏冬薄身,有點作幼河粉而且很滑溜。一碗分量剛好夠兩個女生分食,清淡的湯底正好可以沖淡串燒的油膩和熱氣。

微暗的燈光,美味的食物,令我與同事忍不住Bilibala到深夜……..
2015-07-07
Type of Meal