2015-08-03
辛勞工作一天,很想找個地方放鬆一下,再吃點好的慰勞自己,同事說帶我去一處為我而設的地方,於是跟著她一直沿銅鑼灣希雲街走,便到了Bilibala Yakitori Bar。「Bilibala,咪你囉!」同事站在店外如此對我說。哼!這晚我便要Bilibala煩死你!雖說叫Yakitori (焼き鳥),但這裡可不止雞肉串燒,掀開設計佻皮的菜單,有佐酒小食、沙律、各式串燒、燒物等等。當然少不了不同的酒精!適合下班後或宵夜時間來吃點香口的再小酌一杯。夏日炎炎,要先來杯冰涼的飲品提神。梅子梳打以圓身杯子盛著,裡面一顆圓圓的冰球,單是看一眼已經透心涼!梅子放到杯子中先被稍為搗爛,讓梅子汁滲出來才加進梳打水,冰凍梳打水中有淡淡的咸梅味,很解喝暢快!(坐吧檯的好處就是能看到不少製作過程~) 大大顆冰球融解速度不快,不怕飲品會被稀釋太多呢。餐前來一客黑松露冷日本蕃茄,去皮的新鮮日本蕃茄清甜多汁,店家還大方的加上滿滿的黑松露醬,健康清新之餘又變得矜貴。同事點了日本人喝酒最愛配的下酒小食雞泡魚干,微微烤焦的表面、咸香的味道加上煙靭口感,配酒真的一流,配梳打水也很棒!(同是有汽的飲品嘛) 微咸的魚干再醮點沙律醬
「Bilibala,咪你囉!」同事站在店外如此對我說。
哼!這晚我便要Bilibala煩死你!
最喜歡荔枝的清甜多汁,正好彌補煙肉乾身的不足。一口咬下滿口煙肉香又有荔枝的甜,互相中和達到平衡!
燒芝士年糕 Japanese mochi with cheese
微暗的燈光,美味的食物,令我與同事忍不住Bilibala到深夜……..