2015-03-08 2037 views
灣仔星街一帶一向不缺美食佳餚,今次就試了米芝蓮兩星的The Principal。午餐的MENU有兩種,一種是 2/3/4 COURSE的Set Menu(HKD290/HKD350/HKD430),另一種則是Tasting Menu(HKD780)。最近因為新年的關係都吃多了,所以放棄Tasting Menu,試試他們Regular的Set Menu。記得當年在倫敦品嘗米芝蓮一星/兩星餐廳時,餐廳通常都會額外送上Taster,所以3-course menu也十頓時變了5/6 course。在香港的The Principal也不例外,在上前菜之前,侍應先送上Crab Foam作Taster。通常以Foam作Texture旳蟹肉都非常鮮甜,The Principal今次也做足功夫,沒有失準。前菜方面,我點了蛋,The Principal把燉好的豬肉放在蛋中間,豬肉香令蛋的香味更突出,再加上Mint的香草味道,較平時的燉蛋Refreshing。主菜方面,因為最新吃了太多牛,又見到平時較少出現的Pigeon,便點了Pigeon試試看。主菜一來,我完全目瞪口呆﹣怎麽份量是這麽少的?!幸好,味道搭
Pigeon
主菜方面,因為最新吃了太多牛,又見到平時較少出現的Pigeon,便點了Pigeon試試看。主菜一來,我完全目瞪口呆﹣怎麽份量是這麽少的?!幸好,味道搭救。Pigeon肉呈粉紅色,感覺應是用Slow Cook方法弄,否則肉質不會那麽滑嫩,切起來也容易,一梳梳肉,很新鮮。很可惜,雖然我不是狼吞虎嚥,但三兩口已經把整塊Pigeon放進胃口裡了。真希望The Principal可以「放寬校規」,多放一塊Pigeon,那我這個「學生」也就心滿意足了!
甜品則點了PB&J,白色的Mousse帶花生味道,很特別。平時很少見到Peanut Butter Mousse,今次我還是第一次品嘗。餐廳特意把較膩的Peanut Butter Mousse跟酸酸甜甜的黑加侖冰糕配合,希望令花生味道變得更清新。不過,個人來說,我還是偏好Pure Fruity/ Pure Beanut Butter的甜品。這樣的配合確實創新,但味道不太合配。

吃完午餐後,我們才發現3 course可以是點2個Appetizer + 1 Main,Personally 我覺得前菜較甜品特別,若大家希望一嘗這位「校長」的風味,可以考慮點2個Appetizer。

原來The Principal也在Restaurant Week有Promotion,但發現HKD198 Lunch Menu只是2 COURSE,今次的3 COURSE份量也偏少,如果是2 COURSE的話,吃完可能只有5成飽?!

另帶一提,這位「校長」的「校董」跟中環的Duddell's 都爹利會館一樣,Duddell's的份量是正常的,可能這位灣仔校長太嚴格了;)
2015-03-02
$450 (Lunch)
  • Pigeon