2009-01-01
2008年最後一日,男朋友3:30pm就下班,可以快快樂樂去吃除夕下午茶。因為男朋友在沙田上班,所以就選址沙田,走進我們常光顧的和民。我們平日都是光顧大埔那一間,心想都是同一集團,應該沒啥兩樣。點了一個下午茶餐(天婦羅烏冬+凍柚子茶)、豬扒鍋及蒜香海鮮炒飯。天婦羅烏冬+凍柚子茶天婦羅有兩隻蝦、青椒、茄子及冬菇,不過賣相不太討好,其中青椒及冬菇顏色並不是金黃色,而是啡啡的。吃起來,蝦和茄子均不俗,是鬆脆的,但青椒和冬菇就硬一點,相信是翻炸或者炸得太過火。烏冬送上來時湯完全蓋不過鳥冬,要叫侍應再添加熱湯。這個烏冬跟平日吃的沒有分別,都是又滑又煙韌。不過服務真要改善一下,除了不夠湯外,烏冬沒有湯匙,要問侍應兩次才有。凍柚子茶很夠味,不會因為冰融了而變淡。豬扒鍋豬扒鍋是每次到和民都必吃的,因為醬汁香濃,配上窩蛋很惹味。不過這個豬扒鍋又出事了,上菜時一看,份量比平日的少了約三份一,都是六塊,不過每塊都很細。即時向侍應投訴,她換了一碟給我們。今次的豬扒鍋跟平日一樣美味,值得一讚的是他們會把生雞蛋交給客人,讓客人自己加入豬扒鍋,可控制生熟。個人認為半生熟的窩蛋最滑最美味!蒜香海鮮炒飯這個是男朋友點的
天婦羅烏冬+凍柚子茶
豬扒鍋
蒜香海鮮炒飯
這個是男朋友點的,我沒有吃,因為我不喜歡吃炒飯。不過坐在旁邊的我都聞到陣陣蒜香,而且也很足料呢,有四、五隻蝦、蟹肉、帆立貝等等。
我們很喜歡光顧和民,因為款式多,價錢又不貴,希望這間和民能改善一下服務,那麼我們也會吃得開心一點呢!