2024-04-11 11 views
和朋友講起,很久沒吃蒸氣海鮮,於是就訂位去食,這次選擇在太子的小漁港,因為幾抵食,店舖不太大,但平日夜晚都滿座,特別多大夥兒聚會,所以記得訂位。避風塘鮮魷$68來吃海鮮的店,吃海鮮菜式準沒錯,外皮薄脆,沾上避風塘調味料,微辣幾惹味,鮮魷口感QQ的,有魷魚的鮮味。是日廚師智選套餐$318刺身有三文魚、北寄貝、希靈魚、北寄貝、帶子、油甘魚,厚身肥美,特別喜歡鮮甜的帶子和爽口的北寄貝。第一回蒸的是鮑魚、粉絲蒸扇貝、大蝦、馬友,店員提示先吃魚,馬友頗濃魚香,肉質細膩,但有少少細骨。鮑魚夠大隻彈牙,大蝦好爽口,帶子厚肉,非常鮮甜,一吃就知道海鮮很新鮮。第二回是蜆、生蠔、花甲皇,貝殼類帶有少少海水味,蒸的時間剛好,肉質嫩滑,我們不懂開生蠔,店員也很樂意幫忙,蒸生蠔吃到原汁原味,好有蠔香。第三回是蒸蟹,蟹蒸完熱辣辣,要待一會才能拆開吃,令人好期待,如預期之中,蟹肉非常鮮甜,而且一梳梳的,很新鮮的肉質,而且還有軟軟的蟹膏,真是享受。第四回是蟲草花蒸雞、粟米、南瓜、蒜蓉勝瓜、芋頭、烏冬,雞件肉質滑溜有雞味,以荷葉墊底,將雞汁保留,令其他食材也添了一份雞香,特別是烏冬很索汁,蟲草花增添口感,營養均勻又好吃

避風塘鮮魷$68

是日廚師智選套餐$318

第四回是蟲草花蒸雞、粟米、南瓜、蒜蓉勝瓜、芋頭、烏冬,雞件肉質滑溜有雞味,以荷葉墊底,將雞汁保留,令其他食材也添了一份雞香,特別是烏冬很索汁,蟲草花增添口感,營養均勻又好吃。

最後就要吃海鮮排骨粥,由一開始已煮這個粥,放入米飯、排骨、蟹蓋,中途店員會不時攪拌,吸收了不同海鮮的精華,粥啖啖鮮甜,排骨有肉香,份量很多,店員主動提示吃不完可以帶回家吃。

店家選用的食材都很新鮮優質,店員會幫忙較時間制煮各種海鮮及分配給我們吃,服務很好,真的物超所值,推介!