2011-06-29 203 views
今天是朋友CK WONG作東,我等一届清貧有幸作食客,能一嚐居高臨下的飲茶在此謝過友人”CK”了,當日”一號風球”正懸,眼見對岸風雲變色,時陰時晴,我等則蝦餃燒賣,少有的一次經驗,一般都是在山頭野嶺看此等景色,今日是飲着茶,隔岸觀雨,跟平日行山見黑云便抱着頭走又是兩碼事,今日品嚐點心如下:蝦餃(特)- SIZE偏小,適合節食人仕,內餡沒有筍絲,蝦仁亦不是完隻只是碎切,蝦餃皮自己感覺OK夠韌有咬口,餡嘅醃味亦OK雖說是碎蝦仁但口感還是爽口的,燒賣(特)- 四粒,每粒都包得結實,咬下去肉汁在口內四濺,放面的蝦仁亦鮮味十足牛肉球(小)- 此點心除了是小點之外SIZE亦是超小球, 有點似鯪魚球SIZE, 味道一般鯪魚球(大)- 感覺很普通, 又係超小球及只有6球,爵士奶皇飽(中)- 賣相漂亮, 因為有了爵士所以不會流沙!脆網紅米腸(大)- 比較有驚喜的一個點心, 腸粉皮煙韌帶赤紅色,內餡是脆脆的網紙包住蝦膠,先是軟跟住是脆再咬落是彈牙及蝦的鮮味, 比較有心思的一點飽汁蒸鮮竹卷(小)- 飽汁其實是什麼?我只感到是蠔油味,鬆軟义燒飽(優)- OK的义燒飽蜜味义燒腸(大)- 比較普通的义腸飽汁炆雞腳
今日品嚐點心如下:
鯪魚球(大)- 感覺很普通, 又係超小球及只有6球,
爵士奶皇飽(中)- 賣相漂亮, 因為有了爵士所以不會流沙!
飽汁蒸鮮竹卷(小)- 飽汁其實是什麼?我只感到是蠔油味,
鬆軟义燒飽(優)- OK的义燒飽
蜜味义燒腸(大)- 比較普通的义腸
飽汁炆雞腳(廚部)- OK淋的雞腳
花雕無骨雞(廚部)- 相對較差的一品, 雞選了比較上了年紀的,雞肉無味已經是必然的事,雞皮毛孔粗大,外觀亦差,
欖仁千層糕(中)- 好鬆軟,有水準
一口潮州粉果(中)- 好味道但就是細得出奇,難為點心師傅去做它出來呀
手把金箔如意卷(中)- 即係芝麻卷囉,
銀蘿千絮酥(大)- 個名好靚,炸功不錯,外皮夠脆
廚-$38, 特-$32, 大-$28, 中-$23, 小-$18,
茶錢8蚊一位在此不算過份了,很合理

小球
ok
好我外型
2011-06-11
$100 (Lunch)
好我外型