2017-01-23 2732 views
中菜、日本菜和意大利菜是我最常吃的菜式,三個國家都有著歷史悠久的飲食文化,多變的烹煮方式和多樣化的食材,讓廚師創造出各式各樣的美食。中菜八大菜系中,相信以粵菜和浙菜最受香港人愛戴。餐廳取名「粵」,打正旗號主理粵菜。位處酒店內,餐廳的環境十分幽靜,座椅舒適,而且桌子與桌子之間亦有空間感,不會令人感覺侷促。甫坐下,服務生有禮地送上菜牌,茗茶每位$20,正常酒店價格。除一般茶葉品種,還有龍井和菊花供選擇。點選了四款食物,包括:雪嶺紅梅映松露、釀焗鮮蟹蓋、師傅炒飯和鮑汁荷葉飯,論賣相和味道,都以得獎菜「雪嶺紅梅映松露」最為出色。根資料所得,「雪嶺紅梅映松露」乃旅發局「2010美食之最大賞」至高榮譽金獎菜式,材料有東星斑、黑松露、露筍、蛋等等。上菜時,你會覺得眼前是一件藝術品,以玻璃器皿盛載、色彩豐富的「雪嶺紅梅映松露」,令人食指大動。三層以不同湯汁入饌的蒸蛋白,橙的、綠的和白色的,層次分明,入口嫩滑,味道鮮甜。上面的一小塊東星,看似一塊蘿蔔糕,小巧精緻。煎過的魚塊相當可口,肉質嫩滑且有嚼勁。黑松露是神來之筆,令整個菜式味道更有層次。連配菜露筍也爽脆清新,真是無懈可擊、無可挑剔。釀焗鮮蟹蓋味道亦

釀焗鮮蟹蓋味道亦佳,蟹肉、芝士和洋蔥碎這個組合,相當靠普,無得輸。師傅炒飯也炒得乾身,以XO醬提味亦屬正路之選。可是,鮑汁荷葉飯就較為令人失望,$60一個拳頭般大的荷葉飯,味道普通,而且整個飯太濕,口感略為遜色。
雪嶺紅梅映松露
釀焗鮮蟹蓋
Other Info. : 餐後,對「雪嶺紅梅映松露」仍念念不忘,與友人討論,平日在家能以瓷碟蒸出嫩滑水蛋已經不容易,以玻璃杯蒸出三層蛋白究竟是如何做到呢?百思不得其解。
2016-08-30
Dining Offer