是晚並不是第一次光顧Outback, 大約2年前亦曾光顧過黃埔這間Outback, 1年前亦曾光顧過尖沙咀的分店, 但以往都沒有像今天這般失望. 論環境, 餐廳一向算是OK的; 講服務, 亦一向不算太差. 但今天的經歷, 實在令我對這餐廳轍底的改觀. 我和家人一行五人較早前已訂了枱, 故來到便獲安排入座, 不用等位. 我們點了一客full ribs, 一客黑椒牛肉粒, 一客雞肉拼蝦茄汁意大利粉, 一客炸洋蔥球及一客凱撒沙律. 侍應問我們要凍水還是暖水, 我們分別要了2杯凍水和3杯暖水. 落單不久, 侍應便奉上麵包, 麵包一如以往, 雖不及又一城的Amaroni's Little Italy, 但尚算可以. 之後侍應奉上炸洋蔥球, 炸得燶得不得了, 黑黑的未吃已感到很熱氣. 我們向侍應反映, 他亦表示可叫廚房更換. 由於我們真的接受不了這麼燶的炸洋蔥球, 故請他更換另一客. 接著侍應陸續奉上其他食品(full ribs, 黑椒牛肉粒, 雞肉拼蝦茄汁意大利粉及凱撒沙律), 除了凱撒沙律外, 其餘每一款食品都是偏鹹. full ribs算是偏鹹得最少的了(但依然是鹹), 這裡的ribs做得比
, 黑黑的未吃已感到很熱氣. 我們向侍應反映, 他亦表示可叫廚房更換. 由於我們真的接受不了這麼燶的炸洋蔥球, 故請他更換另一客. 接著侍應陸續奉上其他食品(full ribs, 黑椒牛肉粒, 雞肉拼蝦茄汁意大利粉及凱撒沙律), 除了凱撒沙律外, 其餘每一款食品都是偏鹹. full ribs算是偏鹹得最少的了(但依然是鹹), 這裡的ribs做得比Ruby Tuesday的遜色, 甚至連Dan Ryan's或Fridays的都不如. 黑椒牛肉粒同樣鹹得出奇
! 牛肉好像經過多次調味, 除了在牛肉粒的表面, 就連配菜的薯角及碟邊都清楚看見不少鹽及胡椒呢! 起初以為雞肉拼蝦茄汁意大利粉會比較好一點, 但原來不是. 當中吃雞肉的感覺較像吃鹹魚(因為真的很鹹!). 後來侍應奉上更換了的炸洋蔥球, 雖比之前的沒那麼燶, 但是比一般的都略為過火了. 味道方面, 這炸洋蔥球依然跟其他的食品如出一轍, 一樣那麼鹹
! 從洋蔥與麵粉之間, 可清晰的看到那些厚厚的調味粉! 由於食品真的非常之鹹, 我們除了擔心身體的健康外(吃這麼多鹽份重的食品, 就算不生cancer, 腎的負荷都不能忽視!), 亦真的很需要侍應幫我們加點水(因為每人杯中的水已喝得七七八八了). 侍應聽了我們的要求之後, 爽快的答應我們, 說轉頭便會替我們加水. 就現場所見, 可能由於人手不足的關係, 侍應們都好像比較忙. 而我們亦不厭其煩的再三請侍應替我們加水(因為食物真的很鹹, 我們又真的很口渴), 他依然禮貌的回應說回頭便加, 但可惜只見他忙於替其他客人落單, 收拾我們的碗碟和傳菜等, 過了15分鐘仍然沒有替我們加過一滴水
!!! 之後我便開始生氣了, 除了要求侍應立即替我們加水外, 還要求他們的manager來解釋一下, 為何食物會那麼的鹹, 以及三番四次要求加水都不獲理會. 一位supervisor說由於餐廳人手不足, 故出現這情況, 並表示抱歉. 但這根本不是理由! 如果餐廳的人手不足, 這是管理層應該處理的事(難道餐廳可以以此為理由, 要求客人自己走進廚房煮食嗎?), 而且, 侍應既然有時間替我們收拾碗碟, 為何不先替我們加水呢(難道廚房不夠碗碟用? 還是怕碗碟有腳會自己逃走?)? 我們當然不接受他的"所謂"解釋, 他見勢色不對, 便叫branch manager來應付. 可惜的是, 那位女的branch manager依然沒處理得好, 我們只好要求向她索取公司投訴部門的聯絡方法. 在我們堅持之下, 她縱使十分不願意, 但最後仍是要給我們公司投訴部門的聯絡方法. 整體來說, 餐廳的食品只能用一個字來形容: 鹹! 如果要換另一個字來形容, 那便是: 差!
麵包
ribs, 鹹.
凱撒沙律, 是全晚最正常的.
差! 黑椒牛肉粒, 鹹!
差! 雞肉拼蝦茄汁意大利粉, 雞肉好鹹!
差! 炸洋蔥球, 又燶又鹹. 差!
2011-02-26
$90 (Dinner)