2013-04-11 14 views
有調查顯示, 牛排是最受地球人歡迎的食物之一, 香港這個美食之都亦有很多人愛上牛排館steik world meat是其中一家我很愛去的牛牌館, 最近帶骨牛排終於被解禁十年後重臨香江! 能吃到的暫時就只有在這裡跟jimmy's kitchen謝謝朋友跟公關邀請, 我當晚吃到的牛排到現在依然印象難忘先有麵包, 也準備了白酒跟紅酒好讓我們配東西喝, 選的酒都很到位, 讓菜式生色不少Thai Bloody Mary, poached lobster這個凍湯很特別, 喝起來除了bloody mary本身有的番茄味道之外也有蠻濃的冬蔭功味道, 酸酸辣辣的, 跟龍蝦肉一起吃整個就讓人胃口大開Pan-fried lightly spiced blue swimmer crab cake很多時候上牛排館也會點一客蟹餅. 這裡的蟹餅真材實料, 每口就是滿滿的蟹肉欣賞這裡的蟹餅不會下很多的薯泥或麵粉去做, 醬汁帶點微酸, 跟白酒很搭愛吃蟹的朋友不要錯過這道, 我覺得做得非常不錯Hand-crafted ox cheek tortellini, beef consomme用上了牛頰肉做這意大利雲吞, 蠻好吃
謝謝朋友跟公關邀請, 我當晚吃到的牛排到現在依然印象難忘
愛吃蟹的朋友不要錯過這道, 我覺得做得非常不錯
用上了牛頰肉做這意大利雲吞, 蠻好吃的因為肉真的很嫩
所以就不用靠濃郁的醬汁來遮掩餡料的不足, 只用上牛的清湯去煮
牛味很濃郁的一道意大利雲吞
Dry aged boneless servers choice US rib eye
美國的牛肉級數是分這三種, 最頂級的是prime grading, 之後是servers choice grading
最後是select grading, 通常好的牛排館也只提供頭兩級, 最尾的一級通常都給茶餐廳用的
這個是第二級的servers choice, 吃的時候已經覺得很美味了, 牛肉味濃, 肉質也很鬆化
當時也心想, 第二級都已經夠好吃了, 頂級的會是怎樣
Dry aged US prime rib of beef on the bone prime grading
這個頂級牛排真的牛如其名, 頂級好吃! 牛肉味還要比第二級的濃郁很多
是一咬的時候就能吃到其牛肉香, 肉質也比已經很鬆的servers choice鬆化不少
還帶上油脂的部份, 肉香油香十足, 超美味的! 要我再來我也是會很想吃這個
連牛骨上的牛肉都很香, 我們都忍不住全部吃光光, 好吃!
Potato gratin with gruyere cheese
Sauteed seasonal vegetables
也要吃個配菜吧, 我很喜歡他們的烤焗芝士薯泥. 薯泥是混了很香的牛油跟淡忌廉
加上上面滿滿的芝士真的叫人停不了口, 再飽也還是想吃
蔬菜能中和一下油膩感, 這裡也做得很不錯, 蔬菜本身的味道都能保持得到
Steik World Meats Dessert Platter
牛排館的甜點也是不能錯過的一個項目, 不過於我來說, 我比較喜歡淺嚐甜點就很滿足了
這裡的甜點可拼作一起作拼盤, 能拼三款的也能拼四款
我們的拼盤有: Classic Pavlova, Lemon and Kaffir Lime Tart, Baked Blueberry Cheesecake New York Style, Sticky Date Pudding
四款我最喜歡檸檬撻, 因為很夠酸, 檸檬酸香十足. 蛋白餅也做得好吃呢
Petit fours
最後還有牛油曲奇, 芝麻曲奇, brownie, 草莓雪糕巧克力球, 每款配茶或咖啡就真的為晚餐是一個很美好的句點

還念念不忘那天晚上的prime grading的牛排, 真的牛味十足, 非常美味
喜歡吃牛排的你一定喜歡這裡的牛排, 推薦!