2013-06-08
宅女本身不是愛嗅書香的人, 想當年求學時期真的幾個月都不會去一次書店. 不過世事往往很奇妙, 當你越不喜歡一樣東西, 命運總會把你跟那個東西就牽在一起. 所以自從跟視書本為第二生命的大爺在一起後, 每次約會逛街都總要花個多小時去一次書店才心息. 因此來到大爺的生辰, 最理想的生日禮物當然就是書本了. 宅女這天便花了點時間特地來PAGE ONE物色一下. 不過買完後看看手錶巳經差不多下時2時, 想起來午餐還未解決, 便衝衝走進最近的這家PAGE ONE CAFE順便休息一下.這家CAFE其實就在九龍塘PAGE ONE的隔壁, 主要方便買完書的顧客可以來這裡一邊看書, 一邊享用些輕食. 所以CAFE其實供應的食品都是以簡單輕食為主, 例如有各款蛋糕切餅或咖啡. 宅女其實巳來過數次, 不過不是因為食物好吃, 主要只是因為這裡近書店, 而且食客不算多又不用排隊等位, 有時坐在這裡點杯飲品等大爺看書都不錯的.這天來到時食客依舊不多, 只有7-8個人在喝咖啡閒聊. 予人有種寫意的感覺. 而咖啡店以黑白作主調, 簡約得來帶點格調. 店內多以2人或4人座位為主, 靠牆一邊更有些梳化位. 進來時見仍有梳
看看巳差不多2點, 不過幸好仍有供應SET LUNCH. 這天的午餐有3款, 分別是火腿芝士三文治, 雞肉腸配薯蓉和吞拿魚磨菇意粉. 套餐都會包是日餐湯, 甜品, 咖啡或茶. 主食來看都不算很HEAVY的那種, 三款套餐都是均一價格HKD$72.
宅女最後決定要了意粉那個餐.
不過下單時問侍應餐湯是什麼款式的時候, 回覆的是原來餐湯巳賣完, 改而變了做沙律.
Tuna mushroom spaghetti with cream sause (HKD$72)
甜品是指定了的芝士蛋糕
最後的餐茶有咖啡/茶選擇
埋單還要加一盛惠HKD$80左右, 飽肚程度屬一般.
食物質素真的是極盡普通, 就算不少樓上CAFE做出來的味道也會比這家好. 而且價格又不算便宜. 不過我想這裡的一個大賣點就真的是非常近書店, 逛完走進來飲杯野就算是十分方便.
不過如果真的想填肚又不想花費太高, 下次還是花多點腳力上去FOODCOURT算了.