2018-01-05
除夕下午,朋友介紹到位於楊屋道的這家小店午餐。即使是午市繁忙時間,入座率不算高,店員還把兩張二人桌拼在一起給我們二人,十分寛闊舒適。環境昏暗,播放著輕音樂,很有情調。午餐選擇約有7至8款,價錢由50多元至90多元,全都是西餐,包括餐湯/沙律、主菜及飲品。我點了忌廉汁雞肉長通粉,而朋友點了鯛魚配薯菜。侍應先送來餐前麵包配橄欖油,麵包有圓形的餐包以及方包,鬆軟可口,麥味香濃。餐湯是忌廉湯,感覺到啖啖的薯蓉,因為忌廉味不算太濃郁,所以不會令人太飽滯。餐湯溫度高,在冬日下令人溫暖。朋友點的鯛魚配薯菜送來了,竟然有兩大塊鯛魚及大量薯角和荷蘭豆,份量十足。鯛魚煎得金黃色,而且很有香氣,魚塊嫰滑,配了沙律醬,很有英倫風味。薯角沒有經油炸,相對健康。不久,我點的長通粉亦送來了,有兩大塊雞胸肉,但肉質不是堅韌,仍維持軟腍爽滑。長通粉軟硬度適中,加上濃濃的白汁以及三色椒絲,十分惹味。吃過了主菜後,我們已感到很飽滿,侍應遞上餐飲menu,並提醒我們餐飲製作需要一點時間,十分細心。我們各點了一杯冷和熱的「濃情朱古力」,名字很吸引人。「濃情朱古力」上層有厚厚的、味道濃濃的牛奶忌廉,輕輕喝一口下層的朱古力,嘩!
「濃情朱古力」上層有厚厚的、味道濃濃的牛奶忌廉,輕輕喝一口下層的朱古力,嘩! 味道真的很香濃,比起一些大型連鎖品牌$4、50一杯的朱古力飲品更優勝,簡直甜入心啊。
真的沒想到這間位置不顯眼的小店如此優秀,無論食物和服務都令人稱心如意,價錢亦經濟實惠。