下午三時多剛在佐敦下課,正準備找個下午茶吃,走著走著就來到了油麻地的「美味東北餃子館」,叫了一個下午茶餐「餃子面」。-▶前菜:拍青瓜每塊都比較大件,酸辣醬稀稀的,可味道並不稀,算合理的味道。-▶麵條:麵條是常見餃子麵的上海麵,麵質偏軟,但保留嚼勁,整體口感不俗。-▶餃子:餃子是全店的精華,也是來這𥚃不得不吃的必點佳品,餃子皮沒有坊間經常形容的「皮薄餡靚」 中的「皮薄」,但餡料做得實在太好,我選了的是韭菜餡,豬肉磨和韭菜混合的餡汁經過蒸煮之後慢慢滲到皮𥚃面,我終於明白了為甚麼這𥚃的這𥚃的皮一定不能太薄,因為皮需要一定厚度去吸收肉餡鮮香的肉汁啊!這個帶有小籠包的爆汁特性的餃子,是我近期首推的餃子之一,絕對值得一試!-▶豆漿:豆漿是從樽裡倒出來的批發豆漿,味道中規中矩,略帶甜味,且沒有像坊間一些樽裝豆漿過甜的味道,也是合理水平。-▶ 綜合:★★★★★
▶ 綜合:★★★★★
韭菜餃子麵
韭菜水餃
2017-05-31
$28 (Tea)
韭菜餃子麵
韭菜水餃