2011-11-20 792 views
連續幾天失驚無神下大雨,本來也擔心今日的行山活動不能成行,幸而早上起來見天色轉晴,那就照原定計劃向麥徑二段出發。出乎意料之外,太陽伯伯在休息幾天後元氣大增,不停向我們展示威勢。那邊廂,風姐姐亦不甘示弱,呼呼呼地把我們的頭髮吃得亂舞。經過個多小時身水身汗的旅程,眼前呈現一片世外桃源,這就是景色怡人的鹹田灣!!!面對無際的大海、急喘的白浪、蔚藍的天空、潔淨的幼沙,我們放棄了自備午餐,選擇坐在士多稍事休息,欣賞這個無敵靚景。這間士多是半自助形式運作,客人剔紙仔點菜後,便可交到廚房落單,需要汽水的話,可直接從雪櫃中自取。我們點了兩碟小炒,另想加一個菜單以外的烚菜,老闆欣然表示no problem。先來的是菠蘿雞粒炒飯($48),速度竟然拍得上快餐店。飯底算是炒得乾身,亦不算太過油膩。配料當然少不得菠蘿和雞粒,另有雞蛋和雜豆。雞粒有少少粗糙,當然談不上肉汁。菠蘿和其他配料也顯得很吝嗇,有點失望。緊接送來的是叉燒炒麵($48),看見灑在面頭的芝麻便煞是喜愛,它令整碟菜式散發著陣陣的香味。麵條尚是煙韌彈牙,但炒得略為油身。叉燒份量頗多,不過欠缺香惹的肉味,我亦嫌肥膏較多。白菜仔($48)很是清甜,

水清沙幼的鹹田灣
士多就坐落在沙灘上
先來的是菠蘿雞粒炒飯($48),速度竟然拍得上快餐店。
白菜仔($48)很是清甜, 配合另碟上的蠔油,更能嚐到鮮味。
紅豆冰($16)是整餐最差的食物,紅豆不多之餘,質感過份腍身,失去應有的嚼口。
奶的份量相對過多,覺得稀得很,可幸不算過甜。
另一美中不足之處,是在享受優悠午餐的時候,總有一群「不速之客」── 蒼蠅不停騷擾。
只消食物放在桌上,它們便不停向目標進攻。我們忙著一手夾菜,另一手在撥撥撥。
老闆見我們狼狽的樣子,不忙送上蓋子。他幽默的說:「食物太香了,所以很吸引!」
之後老闆亦有親切跟我們攀談,很有鄉村的風土人情味。
邊嘆午餐邊望靚景,賞心樂事也。
$48 (Lunch)
邊嘆午餐邊望靚景,賞心樂事也。
士多就坐落在沙灘上
水清沙幼的鹹田灣