2019-07-19
和朋友去元朗找吃的,今晚特地來試試升哥點心,是全日都有點心吃的地方,不用待放假飲早茶了。晚上想吃點心,不外乎想吃清淡一些,但又多款式的點心,滿足貪吃的願望。先來個籠仔馬蹄章魚肉餅蒸飯$37, 原來份量也不少,最初覺得37元比較貴,上桌就知道是比其他酒樓的盅頭飯大很多。味道很不錯,加了甜豉油,拌飯一流,章魚肉餅吃下有馬蹄的爽口和清甜味道,肉餅新鮮,章魚夠香,蒸飯軟綿綿的,非常好吃。招牌流沙包22元,上桌見到好有驚喜,好開心,因為有三個笑臉看著你,這個價錢吃多了一份歡欣。流沙包裏面熱騰騰的,奶黃不停流下,鹹蛋黃香味極濃,輕微甜味,和麵包的軟綿綿口感,真的不錯。升哥蝦餃王30元,一籠有四隻,份量與一般酒樓差不多,裏面並不是原隻大蝦,是切碎了的蝦仁混和蝦滑,口感比較軟綿綿,但蝦的香味還可以的。來到懷舊點心系列, 椰香黃金糕18元一籠有三片,賣相非常漂亮,見到黃金糕金黃發亮的外表,已經想一口吞下。味道是充滿椰香的,因為加了椰汁煮成, 用糯米做成,口感十分煙韌,香甜味道很吃得很開心。春蛋燒賣24元,一籠3粒,覺得火喉蒸過頭了,令燒賣皮比較軟淋淋。味道方面,豬肉新鮮,吃下還很有肉汁很鮮甜。鵪鶉蛋在燒
味道方面,豬肉新鮮,吃下還很有肉汁很鮮甜。鵪鶉蛋在燒賣上增加香氣,味道比鮮蝦燒賣多了一重蛋黃香。
鮮蝦腐皮卷28元,有三條,切成一半,二人分享剛好。味道極捧,因為腐皮炸得非常乾身爽脆,裏面有鮮蝦滑打成的餡,混和了翠玉瓜蘿蔔粒,吃下味道超鮮甜的,又很香口,推介!
蟲草花棉花雞28元,見到蟲草花鋪在雞上蒸,感覺也矜貴一點。雞肉份量相對較少,但味道就不錯,雞肉新鮮嫩滑,蒸完的湯汁讓魚肚都吸收了,味道很鮮甜,就是稍嫌雞肉不夠多。
整體來說食物用料新鮮味道不錯價錢 也可以接受二人加每個茶位4元,埋單共$195元。