吃過了不太滿意的民園,就去對面的玉葉溝貨,真方便。坐在向下傾斜的椅子,在也是同傾斜度的桌上吃麵,就是此店的特式,而剛巧是夜是萬聖夜,在這個位於蘇豪邊緣的地方,見到不同的人奇裝異服的,與女友邊吃麵,邊欣賞,真的別有一番風味。由於已經吃過兩碗麵了,也不可能再吃那麼多,所以貪心的我就點了一碗有兩餸的麵,乃豬手水餃撈麵,而女友已是要主攻甜品了,來到玉葉,當然不可不點綠豆沙,個人喜歡吃有臭草味的綠豆沙,所以點了臭草味的,另外也來一客糖不甩。先吃鹹的,這碟豬手水餃撈,份量相當的大,一個麵餅已可分到三碗細蓉,而且一碟不用三十元的麵,竟然有兩隻豬手及三至四隻水餃,在中環區確是難得。量方面是很好了,而質又如何呢?撈麵下的醬油真的是太少了,味道不夠,麵條吃下一口,也讓我面色一沉,麵有着超強鹼水味,而且也沒有任何鴨蛋香的了,把心一橫,在忍無可忍的情況下,要下醋來吃;豬手較民園那邊的肥美,但也是偏瘦而且味道不足,最美味的豬手皮沒有人口即化的感覺,也是要我嚼上數口才可吞下,在我記憶之中,還是新香園堅記的豬手才是好嘢,南乳味勁香,豬皮入口即化,內層有不少的油脂,今天的豬手完全沒有一樣做得到這數點。聽過一山還有一山

聽過一山還有一山低沒有?用此成語套用在我之後嚐的水餃,就最為貼切,水餃的皮好像是塑膠袋一樣的質地,沉淀淀而一點也不滑身,真的如日落西山的新釗記也會做得比它好,其中的餡料有點爛蓉蓉而腐敗的感覺,最後當然是吃剩收場。這碗撈麵,上至豬手及水餃,下至麵條,也是徹頭徹尾的讓我失望透了。

吃着這碗真的不太行的麵,最後把心一橫來一個一定沒有風險的慰藉,就是來一支啤酒,此處只賣生力,雖然個人不太喜歡生力,但此情此景,也真的沒什麼辦法了,而啤酒當然是冰冷好喝,但永遠就是不喜歡生力,因為其啤酒花味太重,純生的話會較好。

最後我也進入了甜品的環節,先吃糖不甩,從圖中大家也可見,此處的糖不甩沒太多花生,其實甚至是沒有,只有大量的砂糖及椰絲,所以吃起來沒有太強的花生香及芝麻香,但就很有椰子味及很甜,個人喜歡吃多花生味的,以上的也只是風格問題,但最糟的是其粉團難吃得冇人有,好像是在雪櫃冰實了再解凍的一樣,一點也不黏糯,中心硬化了如岩石一樣,可怕!

接着吃此處馳名的香草綠豆沙,其實即是臭草綠豆沙,就如之前所說,本人喜歡那股所謂的「臭」味,而此碗綠豆沙也有頗強的這股味道,而且甜湯湯身煲得夠綿起沙,實是不錯,但要改善的就是其豆香不足的問題,又可能是因為店家是調得過甜了,所以遮掩了美味的綠豆香吧,若可以有少甜的綠豆沙就好了。

聽食友的留言說玉葉比民園好,為何不試這一間,其實我已在同晚試過了,因為吃民園吃得不滿意而去溝貨的,可惜以麵來說,都是教我失望而回,但糖水是不錯的,下次來也只吃綠豆沙好了。
傾斜的椅子,同傾斜度的桌子,就是此店的特式
廚房多簡單
抵吃非常呢!
啤酒絕對是一定沒有風險的慰藉
撈麵有着超強鹼水味
豬手不夠肥美甘香,水餃的皮尤如塑膠袋
糖不甩沒太多花生,粉團一點也不黏糯
香草綠豆沙煲得夠綿起沙,稍嫌的是調得過甜
2009-10-31
$25 (Last Night Supper)
傾斜的椅子,同傾斜度的桌子,就是此店的特式
啤酒絕對是一定沒有風險的慰藉