2012-08-31 25 views
一位朋友跟我說過這家店很好吃,但價錢一點也不便宜。在網上食評看到平均每人消費也要$300-$400,由於價錢太貴,沒有勾起要去嘗嘗的念頭。某天看見團購有這家店的套餐優惠,以團購餐來說並不算便宜,不過原價$900的套餐折成$300,就讓我決定去試試看。食店門外貼了很多名人照片,但是這不是重點,最重要是食物質素如何。總括來說,食物質素是不錯的,材料新鮮,部份小食更顯心思。跟香港的火鍋吃法跟湯底也有很大分別,不過蠻有特色。(用話梅汁醃製的紅蘿蔔小球,有點像兒時吃的冰製木瓜,酸酸甜甜挺開胃。)(豬爽肉加入有點像泰式沙律的醬汁,甜辣度適中,還加了九層塔來提味,真的很好食。)(用豆豉辣椒(也可選不辣)來煮雞件,雞件沒有醃製過,全依靠醬汁的味道,一點兒也吃不到雞肉的鮮味。)(吃完雞鍋後,服務生會加上少少的湯汁,細心地為客人煮粿條。粿條很有彈性,加上吸收了醬汁,有點像吃辣的上海粗炒。)吃完後服務生再加上湯汁便開始吃火鍋,難得加了湯汁後,湯底還不太油膩。(我是愛魚之人,這兒的脆肉鯇新鮮,肉質彈牙,高質素之選。)(雖然我不吃,但真的太肥了,「白老鼠」吃完後,碟上餘下的肥肉跟原來的差不多。)(這又是好吃之選
紫蘇K球
松板一口豚肉
一品雞鍋

脆肉鯇魚
(我是愛魚之人,這兒的脆肉鯇新鮮,肉質彈牙,高質素之選。)
肥牛
豬大腸
(這又是好吃之選,起初擔心有點韌,但原來店家已先用白鹵水把大腸煮軟,不過下鍋前一定要把腸子裡的肥油挑出來。)
響鈴
(這是火煱最佳的配搭,加上吸收湯底的美味,分外好吃。)

Other Info. : 建議最後才弄肥牛和大腸,不然湯底會十分油膩。
2012-08-28
脆肉鯇魚
肥牛
豬大腸
響鈴
  • 脆肉鯇魚、豬大腸