2016-04-17
星期三的下午請了半天假休息,路經中環威靈頓街的斜路被Zenon Cafe的門牌吸引住。相信大家都很好奇為甚麼openrice上的名字寫著Zenon Cafe,但到了門口卻沒有Zenon的名字?跟店員了解後,正如標題所說,因為餐廳是由沙龍及咖啡店組成,因此簡寫為Cafe Salon二字。事不而遲,先介紹一下飲品。店員為我們推介了新推出的Honey Rose Latte及Iced Mint Peach Tea。Honey Rose Latte店員介紹這個由80分精品咖啡製成的Honey Rose Latte,味道沒有一般咖啡的酸味及苦味,同時不失咖啡豆的香味。咖啡本身沒有加糖,甜味是來自北海道鮮牛奶的奶脂。因為在品嘗咖啡的同時也能喝到牛奶的香味。本來以為咖啡上的玫瑰乾花只有裝飾的用途,但當乾花伴隨鮮奶咖啡入口時,卻感受的淡淡的玫瑰花香。Iced Mint Peach Tea冰涼的桃茶加上薄荷的清涼,帶給人一種清新的感覺。桃茶是由桃肉製成,並沒有在市面上喝到化學甜料的藥水味。在食物方面,因為我跟友人都沒有吃早餐的關係,我們點了一個Jumbo Famous All Day Breakfast
事不而遲,先介紹一下飲品。
冰涼的桃茶加上薄荷的清涼,帶給人一種清新的感覺。
桃茶是由桃肉製成,並沒有在市面上喝到化學甜料的藥水味。
在食物方面,
因為我跟友人都沒有吃早餐的關係,我們點了一個Jumbo Famous All Day Breakfast Set。
這個All Day Breakfast Set色彩豐富,只看賣相已經令人垂涎慾滴。
店員介紹時,吃這個all day breakfast是有先後次序的,這樣才不會影響食物的味道。
首先,吃的是煙三文魚沙律菜。
因為餐廳注重客人的健康,因此沙律汁也是自家調製的。
沙律汁是由檸檬汁、橄欖油等材料製成,沒有加鹽。
沙律的咸味是來自煙三文魚的鹽份,感覺清新。
餐廳選用的是荷蘭大蛋,蛋味香濃,加上北海道牛奶,令整體蛋的質感較滑。
因為炒蛋也是沒有鹽的關係,可以吃得出蛋本身的味道。
雞胸肉一向給人一個很乾的感覺,但因為店內使用的是走地火雞雞胸,加上煎烘時間適中,令雞胸沒有乾的感覺。
當友人把芝士切開後,車打芝士在蛋中間流出。想不到小小的奄烈埋藏著流心芝士。
放進口,芝士沒有搶去荷蘭蛋的蛋味,同時能吃出車打芝士的味道。
麵包是用全麥製成,略帶甜味,質感不像一般西式麵包的硬及乾。
香腸內埋藏的是粒粒芝士。可能因為先吃車打芝士奄烈的關係,不太能吃出芝士的味道。
話雖如此,但香腸的味道都是好吃的。
在口感方面,香腸是屬於脆皮豬肉腸的類別,喜歡吃脆皮腸的客人不能錯過。
鴨胸也是用走地鴨胸,少鹽少油的煮法,令客人吃得更健康。
一般英國傳統的all day breakfast是沒有waffles的。
但大部份香港人都喜歡以甜食為一餐的完結,餐廳貼心地為all day breakfast加上這個strawberry waffles,為是次用餐作一個完美的句號。