2013-01-22
在1月初,位於銅鑼灣登龍街永光中心11樓的日本餐廳 <饗> 邀請食友 MJQueen 試菜,她帶我、糖小妹 及 Supersupergirl 一起試嚐日式美饌! 大家真有口福! 由於,宅女的我只識去銅鑼灣幾個大型商場,登龍街對我來說實在陌生! 然而只好由食友們帶路!我們在時代廣場對面經一條小街,才找到登龍街。當晚,餐廳負責人熱情的招待我們!亦詳細介紹及推介餐廳的美食! 年輕俊俏的餐廳主廚更為我們設計試食菜單,貼合我們的口味!認真貼心!餐廳不論門面抑或店內,充滿日式裝潢及佈置!以柔和的顏色作主調,給人舒服的感覺!還有卡位房,自成一角!私隱度更高!這裡供應刺身、壽司、串燒、鍋物等,各式俱備!蟹籽沙律 $38蟹籽晶瑩又彈牙!蟹柳絲甜美冰涼! 青瓜清脆爽口!九芽菜、羅馬生菜,新鮮爽脆!沙律醬酸度令人醒胃!鱈魚干 $30一客 8 塊,鱈魚干烤得卜卜脆!薄而富魚香! 令人一試愛上! 不忘蘸上沙律醬,更滋味!特上刺身拼盤 $340 (半份)由於我及另一位食友不食生食,餐廳方面特意把份量減半!真是貼心的安排!包括赤貝、三文魚、海膽、立魚、油甘、池魚、牡丹蝦及吞拿魚。貨源新鮮有光澤! 而
蟹籽沙律 $38
包括赤貝、三文魚、海膽、立魚、油甘、池魚、牡丹蝦及吞拿魚。貨源新鮮有光澤! 而且師傅很有心機地擺放每款食材,除了方便夾之外,還有賣相吸引度提升!
一共10件,包括左口魚、吞拿魚、鱆紅魚、火炙鰻魚、帶子、八爪魚、三文魚及甜蛋兩件。相當豐富!
受不到生食的我,只侷限於食火炙鰻魚及甜蛋, 火炙鰻魚甜美又夠香! 甜蛋有蛋味之餘略帶甜味!蝦爽口鮮甜!至於,用來伴碟的青瓜及白蘿蔔醃製過,酸味中有子薑味! 口感清爽!
賣相很有層次感! 軟殼蟹炸過很香口!配合牛油果及青瓜添上清新!加入蟹籽更色彩繽紛!混合了新鮮 WASABI ,怪不知食起來有微辣! 卻不攻鼻!整體配搭得宜!
以清酒、洋蔥及蔥粒煮蜆,蜆肉大粒富嚼勁!鮮味又彈牙! 湯味清甜!略嫌酒味淡薄! 不夠突出!
以薄身安格斯牛肉包住大量蔥粒及炸蒜片,香味令人無法抗拒! 就算我食牛肉有皮膚敏感也不理! 牛肉很香口多肉汁!滋味無比!
大家都好期待的燒銀鱈魚終於登場! 用上木紋碟呈上真有趣! 一片銀鱈魚,盛惠 $120 並不便宜! 預先以味噌醃製,燒至金黃!魚身肥美晶瑩!入口嫩滑甜美! 當然也有其價值所在! 表面桃紅色的東西作點綴,原來是大蒜!
剛剛炸好的天婦羅,金黃鬆脆又燙口!外層已經十分吸引! 蝦幾爽口卻淡味!相當遜色! 另有炸紫蘇葉,口感特別!輕如無物!
燻肉帶子串 $68
煙肉的鹹香與鮮美的帶子,兩者出奇地合拍!
當時大家已經飽飽地!特意要求減少份量! ( 如果食客要求可做半份)
師傅即席在我們面前煮理這個日式火鍋! 食材包括:冬菇、金菇、本菇、椰菜、白蘿蔔、牛肉、芋絲...等。
他先把充滿脂肪的脂牛放入鍋中,釋放出油份,然後把食材逐一放上,再淋上醬汁!冬菇滿有菌香、芋絲很彈牙! 敗在醬汁越燒越濃郁,食起來甜度重口味一點!
再次多謝店方的邀請,讓我們品嚐那麼豐富又有水準的晚餐!大家都十分飽足!