2022-11-11
今天風和日麗,就到鴨脷洲食個午餐,然後行下鴨脷洲大街、洪聖爺古廟和海濱長廊及風之塔公園。有時間和興致,還可踏上鴨脷洲大橋,跨越香港仔海峽,行路去香港仔。沿途平坦,可飽覽避風塘景色,是非常寫意舒適的路線。但說到美食,鴨脷洲的選擇反而不多,要便宜快捷又坐得舒服,我會去隱藏於洪聖街8號鴨脷洲市政大廈的「洪聖街八號冰室」。去鴨脷洲市政大廈會好遠嗎❓港鐵南港島綫利東站A2出,步行不用2分鐘,就會見到鴨脷洲市政大廈,這座綜合大樓甚有名堂,它是市政局殺局之前最後一次建成的市政大廈,也是前市政局的第一座設有冷氣設備的市政大廈。大廈內有街市、體育館、熟食中心和圖書館。冰室卻不是在熟食中心,反而在一樓兒童遊玩室隔離。冰室面積頗大,枱椅間寬闊,還有少許海景。其中一面牆擺滿figure、漫畫書和board game,又有免費wifi,可見店主也預你久坐而不會趕客。客人大可舒舒服服慢慢歎,上網傾偈,適隨專便。這冰室還有另一個特色:全後生仔主理。餐牌上沒有太多選擇,專注幾款菜式,有套餐、主食、漢堡和小食等,餐牌上最貴的和牛漢堡連飲品,都只是$60。🔶主食:咖哩雞滑蛋撈烏冬,熱奶茶($50)咖哩醬是日式的,濃稠適中
去鴨脷洲市政大廈會好遠嗎❓
🔶主食:咖哩雞滑蛋撈烏冬,熱奶茶($50)
咖哩醬是日式的,濃稠適中,不辣容易入口;雞是雞扒,非常大塊,煎得香口嫩滑;烏冬有彈性無酸味,口感甚佳。
咖哩雞滑蛋撈烏冬
🔶特餐:牛扒、火腿奄列牛油多士,熱奶茶($48)
牛扒質素非常好,軟腍無筋;奄列用蛋量多,很厚身,;多士新鮮烘製。
特餐
🔶奶茶:後生仔沖的港式奶茶的確不錯,不過稍為細杯唔夠喉。反而我要了杯清水就大大杯。好吧,那就㩒吓電話,坐多一會吧。