坐下來當然是點菜啦, 肚子都餓到打鼓了。老公點了他最愛,去到那裡也必吃的菜「 菠蘿咕嚕肉」 我看著餐牌上的菠蘿咕嚕肉很好看, 色彩繽紛, 當然這也是考功夫, 功力的菜式! 過不了一會, 好快上到菜了, 果然同餐牌上的相片差不多, 心中感嘆, 真是不容易, 好多時餐牌的相片跟上到餐桌通常都是失實描述的, 特別是連鎖快餐店, 簡直就似是點錯了菜, 哈哈!
廢話不說了, 用口去品嚐最實際, 張開口去吃第一口咕嚕肉, 嘩, 好好味呀, 脆得來又香, 心目中比較驚喜的是泉章居的咕嚕肉, 一直都令我念念不忘, 想不到現在居然吃得到那種美味, 再來一口菠蘿, 只可以用個正字去形容!整個菠蘿咕嚕肉是超班的, 值得再來細味!
再來就是我家一向都好喜愛的胡椒猪肚湯, 份量好足是我第一個感覺, 吃了一口果然好勁胡椒味,正中我意, 喝了不少湯愈吃愈起勁, 真是好快樂, 猪肚沒腥味(有時洗得唔好會有味道的)味菜的咸度亦剛剛好, 我們把猪肚湯喝到見底, 用好味來形容都不盡人意,有更好的形容詞嗎😁👍
最後再一個重口味的椒鹽九肚魚, 九肚魚炸得剛剛好,
樣子似個小氣球, 師傅把炸粉落得好少, 都好考手藝的!
今晚一點都不清淡哩, 哈哈!今晚是大魚大肉, 由味蕾到身心都超豐富!
吃了那麼多,我都有點擔心回家會口渴, 因為我對味精挺敏感的, 如果出手重少少,都會很快見效,要狂喝水補充, 但真是好神奇, 回家之後沒有飲過水, 在吃飯時都只是飲猪肚湯, 而我一個人都喝了三分之二了, 居然是無落味精, 真是令人吃出驚喜, 街坊小店居然比五星酒店的中菜還要吃多, 令我跌了一地眼鏡!
以後,會再來吃的, 有很多菜色今次沒有機會試的, 都要慢慢試吃一次!